Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 30.06.2015, 07:24
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! вот опять проблема
если хоть в одной колонке пусто. то считать не будет, но колонка может быть пустой.(сложить колонки и вывести ответ в label)
Код:
with ADOQuery2 do
  begin
   Close;
   SQL.Clear;
   SQL.Text:='SELECT SUM(Gl) + SUM(Sh) + SUM(SS) + SUM(Rzo) FROM Chiska';
   Open;
   Label5.Caption:= IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) - Fields[0].AsInteger);
  end;
  #32  
Старый 30.06.2015, 07:42
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

use NVL, NULLIF, COALESCE
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
  #33  
Старый 30.06.2015, 14:25
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

и так набрал
delphi use NVL, NULLIF, COALESCE
и так
delphi use NVL
интерент молчит, подскажите куда этот код запихнуть
спасибо
  #34  
Старый 30.06.2015, 18:44
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikotan
...нашёл как складывать строчки!!!...
Так можно и в акцессе связи полей с исчисляемым установить, простая подмена среды, будет меньше кода

Цитата:
...если хоть в одной колонке пусто. то считать не будет..
Здесь вы ошибаетесь, оно считает, видимо перед подсчётом данные в таблице изменяются, а кверя изменений этих "увидеть" не может поскольку в очереди стоит блокировка от джетовского провайдера, возможно поможет если перед Close вставить Open и Post
  #35  
Старый 30.06.2015, 21:08
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

x закрыто
Причина: оффтоп.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Закрытая тема



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter