Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2007, 13:23
Athen Athen вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию проблема с DBCombobox

Я связала DBCоmbobox со своей БД. но в программе комбобокс не раскрывается почему-то, показывает только первую позицию в таблице. Помогите пожалуйста исправить! Может надо что-то переключить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2007, 09:34
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Для того чтобы ComboBox открылся нужно выставить основные поля:
DataSource - Имя источника базы данных
DataField - Поле БД
Enabled - True
KeyField - Ключевое поле
ListField - Просматриваемое поле
ListSource - Ресурс для просмотра

Остальное можно не трогать!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2008, 13:10
bazik1 bazik1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

А если таких комонент нет:
KeyField - Ключевое поле
ListField - Просматриваемое поле
ListSource - Ресурс для просмотра
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2008, 16:42
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Yurk@
Для того чтобы ComboBox открылся нужно выставить основные поля:
DataSource - Имя источника базы данных
DataField - Поле БД
Enabled - True
KeyField - Ключевое поле
ListField - Просматриваемое поле
ListSource - Ресурс для просмотра

Остальное можно не трогать!

ЗЫ:
Это не компоненты !!!!!!
ЭТО СВОЙСТВА твоего КомбоБокса!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.01.2008, 15:32
trenger trenger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@
ЗЫ:
ЭТО СВОЙСТВА твоего КомбоБокса!
Вообще-то это свойства dblookupcombobox'а, а для данные в дбкомбо надо добавлять также как и в простой.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.01.2008, 15:43
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Сорри, как-то не заметил
Тогда только:
DataSource - Имя источника базы данных
DataField - Поле БД
Enabled - True
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.01.2008, 17:53
trenger trenger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

dbcombobox все-равно не будет работать, лучше использовать dblookupcombobox. А именно нужно задать значения для listsource, listfield и keyfield.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.01.2008, 19:05
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Смех

Цитата:
Сообщение от trenger
dbcombobox все-равно не будет работать ...
Эт кто тебе такое сказал (я им регулярно пользуюсь и все нормально работает)
Вот те пример работающего DBComboBox.
Останется только прописать имя базы и поле!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.08.2008, 09:36
alvic alvic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите

пришлите пример с dbcombobox
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.08.2008, 09:38
alvic alvic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

есть две таблицы в первой поля index NameStation KodeStation а во второй год месяц Число Срок Индекс Сводка я с первой базы всеми именами станций заполняюdbcombobox .Я хочу чтоб при выборе из dbcombobox имени станции у меня брался данные из поля KodeStation первой таблици и находились соответственно данные во второй таблице по полю Индекс помогите как это написать на дельфи
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.08.2008, 22:33
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

а те не проще использовать DBLookupCombobox для этой цели? Там все это дело будет выглядеть проще:
- Получаешь значения остальных полей по выбранному и на его основе ищешь строку по Индексу во второй таблице.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2009, 12:02
Аватар для MaryG
MaryG MaryG вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Далеко, за пределами России
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня еще вопросик... Не знаю с чем это связано и как это можно устранить, но при нажатии мышкой на форму (н-р, при перетаскивании формы), значения КомбоБокса исчезает (обнуляеться), и нужно повторно выбирать значения в КомбоБоксе.
__________________
Пусть печатают работяги, программеры - люди ленивые! А я предлагаю перемирие, процедурой выпивания и закусывания
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.05.2009, 16:46
Аватар для MaryG
MaryG MaryG вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Далеко, за пределами России
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решилась замены стандартного DBComboBox-а на EhLib-овский
__________________
Пусть печатают работяги, программеры - люди ленивые! А я предлагаю перемирие, процедурой выпивания и закусывания
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter