Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.09.2018, 16:25
Alex7 Alex7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 35
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Edit зависит от SpeedButton

Здравствуйте, накидал код:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton3MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph);
if ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(10);
end;
 
procedure TForm1.SpeedButton3MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ilBtnState.GetBitmap(0, SpeedButton3.Glyph);
 
if ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(10);
if ilBtnState.GetBitmap(0, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(0);
end;
Нужно чтобы значение edit менялось в зависимости от кнопки SpeedButton, в нажатом состоянии =10, в ненажатом =0
И всё бы хорошо, кнопка фиксируется вкл/выкл, картинка на кнопке меняется, а вот значение edit перескакивает с 10 на 0 когда отпускаю мышку, как победить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2018, 19:24
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,714
Репутация: 52347
По умолчанию

Вы видимо неправильно события обрабатываете. Судя по описанию, вам нужно обработать только событие OnClick:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 if SpeedButton1.Down then Edit1.Text := '10' else Edit1.Text := '0';
end;
Предварительно выставив свойство AllowAllUp в True и GroupIndex не равном 0
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 25.09.2018 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2018, 05:45
Аватар для HemulGM
HemulGM HemulGM вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7, XE10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7
Здравствуйте, накидал код:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton3MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph);
if ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(10);
end;
 
procedure TForm1.SpeedButton3MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ilBtnState.GetBitmap(0, SpeedButton3.Glyph);
 
if ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(10);
if ilBtnState.GetBitmap(0, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(0);
end;
Нужно чтобы значение edit менялось в зависимости от кнопки SpeedButton, в нажатом состоянии =10, в ненажатом =0
И всё бы хорошо, кнопка фиксируется вкл/выкл, картинка на кнопке меняется, а вот значение edit перескакивает с 10 на 0 когда отпускаю мышку, как победить?
--------
Код:
if ilBtnState.GetBitmap(1, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(10);
if ilBtnState.GetBitmap(0, SpeedButton3.Glyph) then Edit1.Text := FloatToStr(0);
-------
Тут ты не проверяешь иконку, которую установил, а устанавливаешь новую. И GetBitmap тебе возвращает True, т.к. успешно её поменял.

Про TSpeedButton.Down тебе уже написали.
Или можешь привязать к свойству Tag кнопки.
А более правильно будет так:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton3MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Edit1.Text:='0';
end;
 
procedure TForm1.SpeedButton3MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Edit1.Text:='10';
end;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter