Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.02.2009, 00:26
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
Восклицание Нужна помощь в BDE...

Всем привет...извините что создал отдельную тему...но весь форум не осилил..плюс вопросов много...

1. Создали прогу с базой в формате *.db? но столкнулись с проблемой что если на компе не стоит BDE Administrator то екзешник выдает ошибку...

2. Как сделать что бы DBtext был в несколько строк...а то выезжает за пределы формы...
заранее спасибо всем кто помог...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2009, 12:39
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

1. так и есть, BDE необходим. Скачать можно здесь или здесь

2. Поставьте свойство WordWrap в true

Последний раз редактировалось Dux, 12.02.2009 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2009, 18:36
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

за второе спасибо...а как то обойтись без БДЕ можно ...или использовать другой базу данных...?нужен портативный доступ к базе данных...то есть с флешки на любом компе...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2009, 21:27
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

В этом случае пользуйтесь технологией ADO.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2009, 23:10
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Ух ты, уже интересно....где об этом почитатать можно...но с условиями примеров...специальность у меня явно не програмист...инженер-испытатель стрелкового вооружения...так что не много мышление другое...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2009, 23:42
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

Можете глянуть здесь
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2009, 13:33
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Итак сделали все же портативность с БДЕ...теперь вознила не много другая проблема...в базе данных есть значения типа "800..930"...или "850..880"...то что в кавычках это значение в одной ячейке...а вот теперь вопрос...нужна функция типа сортировки...например мне нужны все ячейки где есть значение 860...что изменить и как поступить...?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.02.2009, 13:38
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Dux сайт у тебя хороший 5+...одно но..мне например часто нужна помощь на работе(инета увы там нету)..а у ты хорошо и кратко рассписаны основы...нсли не трудно сделай офф версию...что бы можно было скачать и пользоваться...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.02.2009, 20:54
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,496
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesperdark
Итак сделали все же портативность с БДЕ...теперь вознила не много другая проблема...в базе данных есть значения типа "800..930"...или "850..880"...то что в кавычках это значение в одной ячейке...а вот теперь вопрос...нужна функция типа сортировки...например мне нужны все ячейки где есть значение 860...что изменить и как поступить...?

Разбить эту ячейку на 2, типа ValFrom и ValTo. Обе тогда целочисленные.
Запрос будет типа:

Код:
SELECT * FROM Table WHERE ValFrom < 860 AND ValTo > 860

Заместо "860" можно использовать параметры.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2009, 17:14
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят такой вопрос...есть база данных...например из столбцов и строк...
например...

конечный продукт вес кол.компон. еще чтото
хлеб 0,5 5 абс
колбоса 1,0 11 про
шоколад 0,2 3 лде

Теперь вопрос...

мне нужен поиск по столбцам...например...найти продукты где вес 1 или количество компонентов 5...

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.03.2009, 17:45
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesperdark
Ребят такой вопрос...есть база данных...например из столбцов и строк...
например...

конечный продукт вес кол.компон. еще чтото
хлеб 0,5 5 абс
колбоса 1,0 11 про
шоколад 0,2 3 лде

Теперь вопрос...

мне нужен поиск по столбцам...например...найти продукты где вес 1 или количество компонентов 5...

Заранее спасибо
Использовать свойство Filter у TTable
Код:
Table1.Filtered:=True;
Table1.Filter := 'Имя поля = ' + 'Значение';
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.03.2009, 20:21
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

В базе только кнопка поиск...и строка ввода значения, и окно выбора столбца бд...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.03.2009, 20:23
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

такая система должна быть
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.03.2009, 13:26
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jesperdark
В базе только кнопка поиск...и строка ввода значения, и окно выбора столбца бд...

окно выбора столбца бд- TDBGrid ?
строка ввода значения - TEdit?
Если да, то:
DBGrid1.SelectedField.DisplayName- это и есть имя столбца.
Edit1.Text - Значение
Получаем в обработчике на нажатие кнопки
Table1.Filter := DBGrid1.SelectedField.DisplayName+'=' + Edit1.Text;

Если все не так, то выложи что у тя есть- тогда решим...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.03.2009, 00:36
Jesperdark Jesperdark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо получилось, а вот такой вопрос, есть страница в которой много текста, но вот такими инструментами как EDIt и Rich не очень удобны, так как в тексте много картинок и форматирование текста часто меняется...может есть какие то компоненты внешние или типо того...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter