Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2017, 10:24
sashau01 sashau01 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщения: 4
Версия Delphi: XE10.1
Репутация: 10
По умолчанию Параметизированный запрос в классе

Подскажите.
Есть метод в классе для выполнения запросов.
Код:
procedure TClients.getSQLrequest(sql: string);

begin
 with fDataModule_modelwork do begin
  try
  if IBQuery_SQLrequest.Transaction.Active then IBQuery_SQLrequest.Transaction.Active:=false;
  if IBQuery_SQLrequest.active then IBQuery_SQLrequest.Close;
  IBQuery_SQLrequest.SQL.Clear;
  IBQuery_SQLrequest.SQL.Add(sql);
  IBQuery_SQLrequest.Open;
  except
  on e: exception do
  MessageDlg('Ошибка выполнения запроса'+#13#10+e.message, mtError, [mbOk], 0);
  end;
 end;
end;
Есть методы которые дергаются для выборок .
пример:
Код:
procedure TClients.getClients_list();
begin
getSQLrequest('select ID,NAME from CLIENTS');
end;

Как в данной схеме реализовать параметризированные запросы.
Код:
select ID,NAME from CLIENTS where id=:id_client
ParamByName ('id_client').asinteger:=100;
не хочется в запрос передавать переменные, например
Код:
 getSQLrequest('select ID,NAME from CLIENTS where  id:='+id_client);
если выборка большая с кучи таблиц, сам запрос будет сложно читаемым
Возможно есть что-то типа такого.
Код:
clients_query_method(){
Sql.AddQuery('select ID,NAME from CLIENTS where id=:id_client')
Sql.AddParam('id'):=100;
}

getClients_list() {
general_sql(clients_query_method)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2017, 14:07
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,802
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

DB-провайдер принимает в запросе лишь текст, параметры ввели для удобства пользования, на сервер они всёравно передаются как строчка, поэтому, остаётся только вводить как "метод в классе" функцию типа clients_query_method и в ней "зашивать хотелки", иного не дано
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter