Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.05.2008, 22:03
YuRaS67 YuRaS67 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Смоленск
Сообщения: 5
Репутация: 10
Восклицание Удаление повторяющихся элементов в Listbox

Народ!Помогите!У меня список Listbox в нем достаточно много записей и они повторяются!!!Как отфильтровать повторяющиеся записи!!!Очень нужно!Заранее спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2008, 22:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тебе что сними сделать надо?
Просто удалить?

Тогда примерно так:
Код:
var
  F : Boolean;
  I, J : Integer;
  Buf : TStringList;
begin
  Buf := TStringList.Create;
  For I := 0 To ListBox1.Items.Count-1 Do
   Begin
     F := False;
     For J := 0 To Buf.Conunt-1 Do
       If AnsiCompareText(ListBox1.Items[i],Buf[J]) = 0 Then F:= True
     If Not F Then Buf.Add(ListBox1.Items[i]);
   End;
  ListBox1.Items.Assign(Buf);
  Buf.Free;
end;

Самый простой и понятный вариант.
Здесь есть сравнение без учета регистра. Если надо учитывать, то заместо AnsiCompareText поставь AnsiCompareStr.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.05.2008, 01:13
YuRaS67 YuRaS67 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Смоленск
Сообщения: 5
Репутация: 10
Хорошо Благодарность!

Большое спасибо!!!Ты меня выручил!)Попробовал всё работает!!!3 часа с книгой просидел толку не было!А тут за 1 час помогли!!!)))Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.05.2008, 01:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Значит не с той книгой сидел
Тут важнее понимать что ты хочешь. Думаю, можно реализовать вариант и без использования буферной переменной. Просто этот вариант для анализа проще, тут сразу видно что делается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.05.2008, 17:13
YuRaS67 YuRaS67 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Смоленск
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Это точно нужно понимать, что хочешь сделать, вроде и свойства необходимые знаю, а блин не получается как то всю это связать!(
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter