Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2007, 13:36
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию Как округлить?

Как округлить переменную до ближайшего целого числа?
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2007, 14:42
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Код:
var
  i : Integer;
  r : Real;
................
i := Round(r);
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2007, 17:14
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Только учти следующую особенность функции Round - она округляет по "алгоримму банкира". Тоесть, если вещественное число находится ровно между двумя целыми числами (например 2.5 или 3.5), то оно будет округлено до ближейшего четного челого. Так, 2.5 будет округлено до 2, а 3.5 до 4. Если нужно округлять правильно, используй следующую процедуру - http://decoding.narod.ru/faq/math/math001.html#004
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2007, 18:37
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

СПС.........
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2007, 20:24
Аватар для AXS
AXS AXS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: РК г. Талдыкорган
Сообщения: 67
Репутация: 15
По умолчанию

Так, к слову - если дробное число получается при делении (а при делении(a,b:integer;) c:=a\b; результат всегда будет real ), то целесообразней использовать div - c:=a div b результат будет integer
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2007, 15:37
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
По умолчанию

Используй round(x), где х - имя переменной для округления.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.08.2007, 18:14
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от killerkill
Как округлить переменную до ближайшего целого числа?
- floor округление вниз до ближайшего целого
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter