Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2019, 21:43
Gareth Gareth вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Приднестровье
Сообщения: 202
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Как заставить звучать спикер?

Как уже давно многим известно, микрософты убили beep.
Можно ли как нибудь извратится, дабы заставить спикер пикать?
сразу скажу, спикер есть, он рабочий.
при включении пк издается бип.
Но при попытке бипнуть в delphi через спикер, звук идёт в наушники или колонки.
винда 10 х64
delphi rio

Последний раз редактировалось Gareth, 11.08.2019 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2019, 13:32
DenSarych DenSarych вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Можно ли как нибудь извратится, дабы заставить спикер пикать?
Можно:
1. Установить или написать свой, дополнительный драйвер спикера и использовать его как в XP. Например, такой как beepxp.sys.
2. Либо, напрямую запрограммировать порты ввода/вывода. Например, через библиотеку inpout32.dll/inpout64.dll.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DenSarych за это полезное сообщение:
Gareth (12.08.2019)
  #3  
Старый 18.08.2019, 08:48
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.mybeep(Tone: Word; Delay: Integer);
begin
  asm
    mov   al,  0b6H
    out   43H, al
    mov ax,Tone
    out 42h,al
    ror ax,8
    out 42h,al
    in    al,  61H
    or    al,  03H
    out   61H, al
  end;
  sleep(Delay);
  asm
    in    al,  61H
    and   al,  0fcH
    out   61H, al
  end;
end;

компоненты
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter