Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.05.2011, 13:15
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Mysql Делфи изменения данных

Соединила Делфи с Mysql, все работает, мне нужно изменить данные в таблице, в которой три столбца ID Login password, хотелось бы отдельно создать редактирование пароля и отдельно логина, пыталась, что-то сделать, но не получается.
SimpledataSet1.Append;
1 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('password').Value :=MaskEdit3.Text;
2 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('login').Value:= 'Admin';
3 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('id').Value:= '1';
4 SimpleDataSet1.Post;
5 SimpleDataSet1.Refresh; < - это примерно для пароля, только пока еще не решила с что делать с логином, в 5 строке выдает ошибку, никогда не работала с Mysql.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2011, 19:08
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Набор данных сначала нужно подготовить для изменения/добавления:
Код:
Form3.SimpleDataSet1.Edit //для редактирования
Form3.SimpleDataSet1.Append //для добавления
а вот уже потом что-то делать с полями этого набора.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2011, 13:18
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

у меня все это есть в начале, во время запуска программы как бы все меняет и работает в DBGrid, но не сохраняет результат.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2011, 16:50
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Без полного исходного кода, вряд-ли получится помочь.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2011, 19:34
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Вот код):
procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Код:
begin
 if form3.simpleDataSet1.CanModify = true then
 begin
if MaskEdit1.Text<> Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('password').AsString then
begin
 ShowMessage('Старый пароль не верен');
 Abort
 end
 else
  begin
 if MaskEdit2.Text<>MaskEdit3.Text then
   begin
   ShowMessage('Потверждение не верно');;
   Abort
 end
     else
     Begin
 SimpledataSet1.Edit;
 SimpledataSet1.Append;
 SimpledataSet1.Insert;
 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('password').AsString:=MaskEdit3.Text;
 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('login').Value:= 'Admin';
 Form3.SimpleDataSet1.FieldByName('id').Value:= '1';
 SimpleDataSet1.Post;
  

   end;
      end;
end;
   end;
end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 14.05.2011 в 22:42.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.05.2011, 21:08
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Код:
SimpledataSet1.Edit;
SimpledataSet1.Append;
SimpledataSet1.Insert;
Жесть! За что вы так его невзлюбили? Бедненький, у него от перегрузки понять, что вы от него хотите наверное мозги закипели.
А если серьезно, выберите что-то одно. Если у вас предполагается по задумке добавление новой записи, то Append или Insert (но не одновременно). Если же правка текущей записи, то Edit
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2011, 01:17
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Насколько я понял используются компоненты с закладки dbExpress? Как-то тоже мучился с такой же проблемой. Визуально изменения происходят, но в базе нет, т.е. закрыл программу, открыл, а там все как прежде.
Скачайте вот это и будет вам счастье...
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2011, 09:02
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

а другого по проще выхода нет?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.05.2011, 09:04
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

В любом случае в таблице не сохраняется..., что нужно сделать чтобы в самой Mysql базе сохранились данные?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.05.2011, 10:13
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

ClientDataSet.ApplyUpdates(0) или SimpleDataSet.ApplyUpdates(0) попробуйте
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.05.2011, 11:35
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

а транзакции в mySQL автоматически комитяцца? и какой движок используете для таблиц? MyISAM или InnoDB?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.05.2011, 13:07
aaa aaa вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

у меня MyISAM
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter