Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2008, 09:09
rdfx rdfx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщения: 10
Репутация: 10
Печаль Нерабочий ярлык

Создаю InnoSetup-ом дистрибутив проги, которая работает с BDE. Автоматически создаются ярлычки на рабочий стол и в Пуске. При запуске программы по этим ярлычкам программа запускается, но пишет, что таблица не найдена. Хотя если их удалить и создать потом вручную из рабочей директории, в которую происходила установка, то все работае отлично.
Нельзя ли что-нибудь сделать с этим?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2008, 16:55
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
Радость хм...

первое что приходит на ум - у тебя рабочая директория после запуска с ярлыка не установлена...

в начале проги напиши что то типа
SetCurrentDir(Application.ExeName);
если таблички у тебя конечно в папке проги...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2008, 17:10
rdfx rdfx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема не только с InnoSetup - ом. Был испробован InstallShield - та же ситуация. Хотя там ярлыки сохдаются практически вручную - сам выбираешь куда их воткнуть и на что они ссылаются Я конечно в принципе и без них легко обойдусь, не просто непорядок. Ведь если не работешь с БД то все работает замечательно. А алиасы определяются динамически, тут проблем с размещением табличек быть не может
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2008, 16:28
rdfx rdfx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос решен. Нужно было просто прописать WorkingDir в разделе ярлыков. Спасибо форумчанам за участие
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter