Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.08.2007, 19:40
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
Вопрос Как свернуть окно?

Как свернуть, но не минизировать, окно?
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2007, 20:17
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот исходник, не совсем то, что тебе нужно, но всё равно
Вложения
Тип файла: zip SvernutOkno.zip (7.8 Кбайт, 5 просмотров)
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2007, 12:42
Аватар для IllVDG
IllVDG IllVDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщения: 85
Репутация: 10
Вопрос Как свернуть окно и проверить, в сети ли опред. IP?

Как свернуть окно, но не минизировать?
Как проверить, в сети ли определённый IP?

И ещё, как проверить, имеется ли директория, и если нет, создать её?
__________________
Жизнь - это игра... Сюжет не очень, зато графика - отпад.

Последний раз редактировалось IllVDG, 23.08.2007 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.08.2007, 14:13
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Проверить, есть ли директория. И если она не существует, то создать её:
Код:
if createdir('C:\Твоя директория') then
showmessage('Директория существует!')
else
showmessage('Директории не существует!');
createdir('Твоя директория');
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 24.08.2007 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.08.2007, 18:31
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IllVDG
Как свернуть окно, но не минизировать?
Как проверить, в сети ли определённый IP?

И ещё, как проверить, имеется ли директория, и если нет, создать её?
Есть ли директория:

DirectoryExists('Dir_name')
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.08.2007, 11:45
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Ой, извини, и правда я неправильно код написал, вот рабочий код:
Код:
if DirectoryExists('C:\Твоя директория') then
showmessage('Директория существует!')
else
showmessage('Директории не существует!');
showmessage('Эта директория будет создана!');
createdir('C:\Твоя директория');
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 24.08.2007 в 11:48.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.08.2007, 21:56
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

И лучше не createdir, а ForceDirectories
Лучше, т.к. ForceDirectories создает папки с учетом вложенности, т.е., при создании папки C:\1\2\3\4, если какая-либо или все родительские папки (1,2,3) не созданы, они будут созданы автоматически.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter