Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.03.2010, 18:24
serik_f serik_f вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
Восклицание ComboBox + Grid

Здравствуйте!
Я делаю БД на делфи, и столкнулся с такой ситуациею: есть DBComboBox1, в нему отображается соответствующая информация с Table1, и есть Grid1, который должен показывать все поля, связаны с значением DBComboBox1, но уже не с Table1, а с Table2.
Какой код и куда надо вписать, чтобы это происходило?
Заранее спасибо)

вот код, который заносит значения с Table1 в DBComboBox1:

Код:
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Table1.First;
DBComboBox1.Clear;
while not Table1.Eof do
begin
DBComboBox1.Items.Add(Table1.FieldB yName('name2'). AsString);
Table1.Next;
end;
DBComboBox1.ItemIndex:=0;
Table1.First;
end;
Admin: Пользуемся тегами!!

а как же сделать, чтобы в таблице Table1 отображались все поля, связаны с DBComboBox1? плиззззз)))

Последний раз редактировалось Admin, 14.03.2010 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.03.2010, 19:23
serik_f serik_f вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serik_f
а как же сделать, чтобы в таблице Table1 отображались все поля, связаны с DBComboBox1? плиззззз)))

извините, не в Table1, а в Table2...
ошибся)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.03.2010, 20:06
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Прежде всего вам скорее подойдет DBLookupComboBox (он как раз и предназначен для отображения данных из таблицы). По вопросу- надо указать MasterSource и MasterFiled в Table2 равным датасурсу Table1 и полю по которому идет связь (типа ID). Лучше всего отказаться от TTable и использовать TQuery

Последний раз редактировалось TOJluK, 14.03.2010 в 20:09.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2010, 20:22
serik_f serik_f вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOJluK
Прежде всего вам скорее подойдет DBLookupComboBox (он как раз и предназначен для отображения данных из таблицы). По вопросу- надо указать MasterSource и MasterFiled в Table2 равным датасурсу Table1 и полю по которому идет связь (типа ID). Лучше всего отказаться от TTable и использовать TQuery

спасибо)
скажите, пожалуйста почему лучше TQuery, чем TTable?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2010, 23:01
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Впринципе ничем, они оба наследники одного класа. Query хранит в себе только результат запроса, а table весь набор данных + sql выучить можно )))) Как- то так.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter