Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 21.08.2010, 13:32
Мяфк Мяфк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщения: 102
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо вам обоим большое, всё работает, там кстати ещё одна ошибочка была, надо было обнулять S:='' в массиве ещё. Вот полный код, может кому-нибудь понадобиться.
Код:
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
  s : String;
  e1, e2 : TEdit;
begin
  S := '';
  For i := 1 to 50 Do
    Begin
      S := '';
       e1 := FindComponent('sid' + IntToStr(I)) As TEdit;
       e2 := FindComponent('sprice' + IntToStr(I)) As TEdit;
       If (e1 <> nil) and (e2 <> Nil)
          Then if (e1.text <> '') and (e2.text <> '')
          then S := S + e1.Text + ':' + e2.Text + ',';

  form1.Script.Text :=form1.script.Text + S;
  End;
  end;
end.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.08.2010, 13:37
Мяфк Мяфк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщения: 102
Репутация: 10
По умолчанию

Дабы не создавать новую тему, задам вопрос тут:
Мне вот надо ещё, что бы после последнего Tedit'а удалялась запятая:
1:1,2:2,3:3, вот последняя запятая мне не нужна. Знаю что есть функция delete, но там надо указать номер символ в строке, но номер узнать я не могу, как же мне сделать, что бы удалялся именно последний символ?

Извините, что побеспокоил, решение довольно просто:
Код:
  s2:=form1.script.text;
  Delete (s2,length(s2),1);
  form1.script.text := s2;

Последний раз редактировалось Мяфк, 21.08.2010 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.08.2010, 14:17
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Можно и так, а можно посмотреть как я эту проблему решил в самом начале темы. Смотрите код:
Код:
if Memo1.Text <> ''
           then Memo1.Text := Memo1.Text+','+TEdit(Form1.Componets[i]).Text
           else Memo1.Text := TEdit(Form1.Componets[i]).Text;
вот этот if и отвечает за правильное заполнение строки.
Адаптируйте под свой код если есть желание.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 21.08.2010 в 14:20.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter