Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.12.2010, 22:41
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
Вопрос как вставить код

Всем привет. Как нужно вставить код в уже размещенный компонент с помощью кода?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2011, 00:52
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос, то вам нужен хелпер. Это специальный класс, который позволяет интегрировать пользвательские свойства/методы в уже существующий клас. Выглядит это примерно так
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.01.2011, 11:06
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
Вопрос

а что за тело программы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.01.2011, 12:42
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

У вас есть какой-то свой проект. И на одной из форм лежит компонент функционал которого вы хотите улучшить своим кодом. У формы есть модуль, вот в этом модуле и надо размещать код.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.01.2011, 13:28
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
У вас есть какой-то свой проект. И на одной из форм лежит компонент функционал которого вы хотите улучшить своим кодом. У формы есть модуль, вот в этом модуле и надо размещать код.
А что за модуль
Ия не собираюсь улучшать компонент. Я хочу при нажатии на буттон размещались компоненты, но кнопки переимновать и открыть не работают тк в них не размещен код. Я хочу как то разместить в нем код.

Последний раз редактировалось TotKtoNado, 01.01.2011 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.01.2011, 13:44
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Ты имеешь в виду создание компонентов в run time.
На хороший код не рассчитывай, 12 часов дня, 1 число, но все же.
Код:
procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

...
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn1 do begin
    parent:=self;
    caption:='button';
    OnClick := Click;
  end;
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.01.2011, 19:30
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Ты имеешь в виду создание компонентов в run time.
На хороший код не рассчитывай, 12 часов дня, 1 число, но все же.
Код:
procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

...
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn1 do begin
    parent:=self;
    caption:='button';
    OnClick := Click;
  end;
а где все это писать надо?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.01.2011, 19:56
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure Click(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := form1.Click;
  end;
end;

end.

ЗЫ просто поищи в гугле информацию о создании компонент в ран тайме...
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.01.2011, 18:31
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure Click(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := form1.Click;
  end;
end;

end.

ЗЫ просто поищи в гугле информацию о создании компонент в ран тайме...
но мне не создавать компоненты надо а размещать с уже вставленным кодом
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.01.2011, 19:16
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Ты меня не понял.
Код:
...
 btn.ONCLICK := Click_; 

А твой код размещай в процедуре CLICK_!
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.01.2011, 20:00
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure Click(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := form1.Click;
  end;
end;

end.

ЗЫ просто поищи в гугле информацию о создании компонент в ран тайме...
она у меня ругаеться
и куда вставлять
...
btn.ONCLICK := Click_; ?
что то вобще не думалка не работает
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.01.2011, 20:15
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Click_(Sender: TObject);
begin
ТВОЙ код СЮДА вставляй
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := Form1.Click_;
  end;
end;
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.01.2011, 08:18
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Код:
procedure TForm1.Click_(Sender: TObject);
begin
ТВОЙ код СЮДА вставляй
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := Form1.Click_;
  end;
end;
но у меня варка ругаеться
[Error] Unit1.pas(28): Undeclared identifier: 'TButton'
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.01.2011, 13:02
Babuca Babuca вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщения: 27
Репутация: 10
По умолчанию

podkluci v Uses StdCtrls
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.01.2011, 13:42
TotKtoNado TotKtoNado вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Сургут
Сообщения: 103
Версия Delphi: 2010
Репутация: -3238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Код:
procedure TForm1.Click_(Sender: TObject);
begin
ТВОЙ код СЮДА вставляй
  ShowMessage('Вы нажали на кнопку.');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Btn: TButton;
begin
  Btn := TButton.Create(Form1);
  With Btn do begin
    parent:=Form1;
    caption:='button';
    OnClick := Form1.Click_;
  end;
end;
а что она ругаеться на OnClick := Form2.Click_;?
А я хочу их разместить не одну кнопку а несколько ?
Как мне это сделать?

Последний раз редактировалось TotKtoNado, 10.01.2011 в 13:54.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter