Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Прочие языки программирования > Assembler
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.09.2012, 22:47
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Здесь очень много ценного:
- Проект на бумажке
- Алгоритмы(Согласно бумажки)
- Структуры данных
Это всё очень интересно, и требует размышлений в моём колесе.
Кто что ещё может добавить?
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.09.2012, 22:55
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Один человек сказал примерно так: 3/4 работы программиста - проектирование и документирование. А кодирование - это просто перевод с русского языка на другой, более понятный машине. Асм, си, делфи - не важно.
От меня: просто на каком-то языке это будет удобнее, на каком-то быстрее, на каком-то качественнее. Смысл этих понятий и их приоритеты каждый волен выбирать сам в зависимости от текущей задачи. Так я и выбираю язык для проекта.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.09.2012, 23:01
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
От меня: просто на каком-то языке это будет удобнее, на каком-то быстрее, на каком-то качественнее.
Вот я и хочу объединить все эти качества в едино, и в добавок ко всему что-бы он был полностью на русском.
Главное что-бы у меня хватило терпения.
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.09.2012, 23:12
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Вот я и хочу объединить все эти качества в едино
Невозможно. Потому что эти качества друг другу противоречат. Ассемблер предполагает длительное набивание кода и много отладки, зато способен дать минимальный размер выходного файла и максимальную скорость при исполнении. Си/паскаль уже повыше: время разработки значительно сокращается, т.к. язык уже ближе к человеческому, однако это приводит к большому количеству избыточных команд на выходе. C++/Делфи с ООП способны свести время разработки почти к минимуму, однако ценой этого обычно является безумных размеров файлы (см. Делфи, Лазарус, QT), относительно низкая скорость выполнения (всякие там виртуальные функции, "геттеры/сеттеры" и прочие блага ООП) или и то, и другое (в худшем случае). Прослеживется обратно-пропорциональная зависимость простоты разработки и качества выходного кода. Учитывая запредельные мощности современных процессоров и гигантские объемы памяти, обычно используется третий подход, т.к. позволяет огромному числу людей трудиться над одним громадным проектом.
Единственный способ сделать удобную работу программиста с машиной и получить при этом максимальное быстродействие - заставить программиста думать и говорить на асме.

Возвращаясь к теме.
Я бы на твоем месте не стал пытаться "объять необъятное". Лучше выбрать, для каких же целей будет служить конечный проект. Иначе будет ни рыба, ни мясо.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 24.09.2012 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.09.2012, 23:16
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
... Учитывая запредельные мощности современных процессоров и гигантские объемы памяти...
Увы это только так кажется. Скорость современного компьютера непозволительно низка. Задачу с 3-мя точками, в реальном времени, просчитать практически невозможно. А если больше? Всё, приплыли.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.09.2012, 23:28
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Скорость современного компьютера непозволительно низка.
Да, для многих задач это так. Но для того множества прикладных программ, что решается сейчас толпами программистов этой скорости более чем достаточно. Под этим множеством я понимаю всё то, что установлено на моем компьютере и на компьютерах большинства рядовых пользователей (включая ОС). Все прикладные финтифлюшки, браузеры, калькуляторы, плееры, проигрыватели, редакторы (музыкальные, видео, фото и, с натяжкой, 3Д) сюда попадают.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.09.2012, 23:33
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Даже на моём, весьма не слабом, компьютере, сцена со стаканом из которого льётся вода просчитывается несколько часов! Просчёт 3D, пока, никуда не годится.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.09.2012, 07:00
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Невозможно.
Нет ничего невозможного, всё можно преодолеть, главное, что-бы было терпение и желание.
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.09.2012, 12:33
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

В общем так, для тех кому интерестно.
Нужны идеи для зарезервируемых слов типа:
- Procedure - Проц
- Function - Функ
- If - Лог
- Case - СпЛог
- For - Счёт
- While - Цикл
В общем как то так.
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.09.2012, 13:51
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

есть такой язык 1с: http://otvet.mail.ru/question/25299228/
(хотя там и есть по возможность английски всё писать)

бывает что в языках нет процедур, а всё – функции, и объявляются кратко вроде: def или даже -> (как здесь)

на тему if тоже бывают интересности вроде:
Код:
if true then a = 'a' else a = 'b'
a = if true then 'a' else 'b'
a = true ? 'a' : 'b'
a = (true and 'a') or 'b'
a = (true && 'a') || 'b'
__________________
>woweook<
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.09.2012, 13:53
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

ined, стукнись в аську, расскажу как я делал.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 25.09.2012 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.09.2012, 14:22
Аватар для ined
ined ined вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Российская Федерация!! :)
Сообщения: 165
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 1272
По умолчанию

Предлагайте ваши идеи и мысли, рассмотрю все варианты, для создания компилятора(транслятора для masm32).
__________________
11011111 INED Home code
VK
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter