Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.07.2011, 13:09
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию DateTimePicker и SQL запрос

SELECT
datepart(hour,[SimpleTime]),
avg(Chann06)
FROM Test.dbo.Data_086508_8_8_8
where SimpleTime >= '20110628 14:00:00.000' and SimpleTime < '20110628 16:00:00.000'
group by datepart(hour,[SimpleTime])

Пожскажите как сделать так чтоб дата и время вводились через DateTimePicker. Если не затруднит кодом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2011, 13:48
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
DateTimePicker.Date (или DateTime) := StrToDateTime(...)
не подходит?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2011, 14:35
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Ну я вот как себе представляю это. Заводим 4 пикера и кнопачку.
пишим Квери.скул.эд:= и тут идет запрос сечас в запросе дата и время прописанны жестко а надо чтоб они помешались в запрос с пикера.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.07.2011, 14:38
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Аа, сорри, тогда наверное так:
Код:
FormatDateTime('ddmmyy hh:mm:ss.000', myDate));
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.07.2011, 15:01
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Аа, сорри, тогда наверное так:
Код:
FormatDateTime('ddmmyy hh:mm:ss.000', myDate));


AdoQuery1.SQL.Add:= А дальще то как написать? Полностью если не затруднит есть вазможность код написать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.07.2011, 15:25
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Так создай параметр в ADOQuery тип DateTime.

в него передай значение пикера. И уже в запросе пиши

where SimpleTime >= :Param1 and SimpleTime < :Param2
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.07.2011, 15:37
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Создаем 4 пикера. Пикер1 - начальная дата Пикер2-начальное время, Пикер3- конечная дата, Пикер4-конечное время.

Param1:=DateTimePicker1; итд.
а в запросе Param1+Param2 делать так что ли?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.07.2011, 15:42
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
  with qry1.Parameters.AddParameter do
  begin
    Name := 'param1';
    Value := FormatDateTime('ddmmyy hh:mm:ss.000', DateTimePicker1.DateTime));
  end;
  qry1.SQL.Add('select ... where ... SimpleTime >= :param1...');
  qry1.ExecSQL;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.07.2011, 15:45
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Можешь просто присвоить свойство пикра2 Time первому пикеру
аналогично и со второй парой. и в запрос передавать значения 1-ого и 3-го
пикеров
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.07.2011, 16:25
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Код:
  with qry1.Parameters.AddParameter do
  begin
    Name := 'param1';
    Value := FormatDateTime('ddmmyy hh:mm:ss.000', DateTimePicker1.DateTime));
  end;
  qry1.SQL.Add('select ... where ... SimpleTime >= :param1...');
  qry1.ExecSQL;

Не льзя веть выбрать в пикере и дату и время одноврменно придется создовать два пикера в одном будет дата в другом время.
Так вот сделать что ли?
Код:
    Name := 'param1';
    Value := FormatDate('yymmdd', DateTimePicker1.DateTime));
    Name := 'param2';
    Value := FormatDateTime('hh:mm:ss.000', DateTimePicker2.DateTime));
 
  qry1.SQL.Add('select ... where ... SimpleTime >= :param1+:param2...');
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.07.2011, 16:31
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilot_Red
Можешь просто присвоить свойство пикра2 Time первому пикеру
аналогично и со второй парой. и в запрос передавать значения 1-ого и 3-го
пикеров

А это не подходит...?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.07.2011, 16:39
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilot_Red
А это не подходит...?

Мне дапустим надо данные с 8 вечера вчира до 8 вечера седне. А если передать только время то как же дата?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.07.2011, 16:49
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Давай по порядку:

У тебя находится 4 пикера
каждая пара из себя представляет дату и время.
У каждого пикера есть свойство DATE и TIME они между собой независимы!

Ты выбираешь дату в первом пикере, выбираешь время во втором. Аналогично со второй парой.

После того как выбрал. Присвой свойству TIME первого пикера свойство TIME второго, точно так же со второй парой.

После этого у тебя в первом и третьем пикере будут нужные и дата и время.

Дальше присваиваешь:

Param1=пикер1
Param2=пикер3
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.07.2011, 16:50
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Используй MaskEdit или "используй РегЭкспы (с)".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.07.2011, 17:33
Zhigalov Zhigalov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 100
Репутация: -1277
По умолчанию

Да у мня 4 пикера. как ты и написал. Но я все равно не панимаю как сделать
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter