Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2017, 09:45
vetalgov vetalgov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите исправить ошибку в программе

Код:
type
  TForm5 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    StaticText1: TStaticText;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form5: TForm5;
  answers:array[0..8]of boolean;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var
  count,i:integer;
begin
  if radiogroup1.ItemIndex=1 then     //обращаю внимание на то, что нумерация начинается с 0, т.е. правильный ответ во второй строчке
    answers[1]:=true
  else
    answers[1]:=false;
count:=0;
  for i:=0 to 5 do
    if answers[i] then
      inc(count);
// смена картинок по кнопке
inc(n);
Image1.Picture.LoadFromFile(IntToStr(n)+'.jpg');
if n=1 then statictext1.caption:='Обласний ...';
ShowMessage ('Вы ответили правильно! +1')
if n=2 then statictext1.caption:='Памяятник визволителям м.Кропивницького';
if n=3 then statictext1.caption:='Памятник "Скорбящей Матери"';
if n=4 then statictext1.caption:='Памятник двірнику в м.Кропивницькому';
if n=5 then statictext1.caption:='Кіровоградський обласний краєзнавчий музей';
if n=6 then statictext1.caption:='6?';
if n=7 then statictext1.caption:='Де знаходться Перший памятник травмваю?';
if n=8 then statictext1.caption:='Пашкевич'

end;

end.

lmikle: Пользуемся тегами



пишет замечание в begin
if radiogroup ...

Последний раз редактировалось lmikle, 20.12.2017 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2017, 19:47
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Правильно пишет. Дай угадаю - пишет Undeclared или Unknown identifier.

Где у тебя radiogroup1 задекларирована? Походу, забыл "бросить" на форму.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
vetalgov (31.12.2017)
  #3  
Старый 31.12.2017, 19:28
vetalgov vetalgov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Смущение Да спасибо это исправил.

Но у меня появилась новая ошибка
Image1.Picture.LoadFromFile(IntToStr(n)+'.jpg');
if n=1 then statictext1.caption:='Îáëàñíèé ...';
if n=2 tnen statictext1.caption:='dasdasd'

1)[Îøèáêà] Unit5.pas(47): Missing operator or semicolon
2)[Îøèáêà] Unit5.pas(49): 'THEN' expected but identifier 'tnen' found
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.12.2017, 20:06
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну дык тебе же написали: ожидается THEN, а написано tnen. Просто опечатка.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2018, 01:12
vetalgov vetalgov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию такс.. за это спасибо очень большое спасибо

а как по нажатии кнопке менять радиогруппу ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2018, 05:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

чего-чего? Выражай мысли четче.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.01.2018, 13:42
vetalgov vetalgov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию извени.

Смотри. когда я нажимаю кнопке "Ответить" у меня должна поменяться картинка вопрос и ответы к этому вопросу с картинкой
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.01.2018, 14:48
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 144
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
По умолчанию

Пошёл флуд, от этого толку мало, ТЗ в зубы и бегом в коднашару
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter