Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.07.2019, 12:00
vers0 vers0 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Донецк
Сообщения: 26
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Э, чувак. Ну вот же в сообщении все понятно. Никаких 27 у тебя на входе в разбиение нет.
Согласен, мой косяк, собственно и выложил потом все входные данные.

Как тогда проверять однозначное или двузначное число в S1 и если двузначное, тогда уже присваивать значение А2? т.к. в большинстве случаев они двузначные (проверял все возможные варианты, оказалось сумма дает не всегда двузначное).
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.07.2019, 19:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, например, так:
Код:
procedure SplitNumber(InNmb : Integer; var A1 : Integer; var A2 : Integer);
var
  A : Array Of Integer;
begin
  SetLength(A,0);
  While InNmb > 0 Do
    Begin
      SetLength(A,Length(A)+1);
      A[High(A)] := InNmb mod 10;
      InNmb := InNmb div 10;
    End;
  If Length(A) = 1
    Then
      Begin
        A1 := A[0];
        A2 := 0;
       End
    Else
      Begin
        A1 := A[1];
        A2 := A[0];
      End;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
vers0 (25.07.2019)
  #18  
Старый 25.07.2019, 09:14
vers0 vers0 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Донецк
Сообщения: 26
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Ну, например, так

В принципе, так и думал, проще if then else

Спасибо, что помогаете тупым людям вроде меня
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter