Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2012, 17:52
Anklav Anklav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Харьков
Сообщения: 22
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Танки 2

Очень долго хотел попробовать сделать что нибудь с использованием интернета. В итоге добавил к танкам 1 функцию игры по интернету, сетевой код конечно не айс, и игру по интернету тестил только у себя на компьютере.

Скрины игры:



Про игру:
Движение стрелками.
Огонь пробелом.
(Препятствия в виде коричневых горок - разрушаются при выстреле, серые горки не разрушаются.)

Про редактор карт:
1) Что бы узнать номер квадрата достаточно поставить галочку меню которое с права ("Отображение номеров")
2) 2 поля ниже чека "Отображения номеров" это второй способ менять "ландшафт" карты. В первое поле забивается номер квадрата, в второй значение этого квадрата (0-пустота,1-коричневая горка,2-серая горка,10-аптечка)
3)"Ландшафт" карты также можно менять просто кликая мышкой по самой карте, но тут возможны некоторые проблемы с определением квадрата по которому кликают (Программа писалась под вин7, в разных версиях разные границы окна)
4) Карта появится в выборе после перезагрузки игры (поиск карт ведется в событие FormCreate)

Архив обновлен!
Вложения
Тип файла: rar Танки.rar (218.9 Кбайт, 74 просмотров)

Последний раз редактировалось Anklav, 09.05.2012 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2012, 19:44
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 144
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
По умолчанию

Добавь в ResSB рисунки тaнка в которого попaдает снaряд.(дым, огонь и т.д.)
Также добавь рисунки подбитых танков.

Далее используй их в анимации игры - попал снaряд - покaзал рисунок, подбили тaнк - показал рисунок подбитого.

Снaряд у тебя желтый - сделай его для своего другим цветом.

Сделай несколько видов тaнков и снaрядов ИИ.

Ибо пресненько.
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.

Последний раз редактировалось @Rafa3L, 06.05.2012 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.05.2012, 20:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Какой графический движок используется?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2012, 21:23
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Какой графический движок используется?
Думаю, что самописный
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2012, 22:12
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Rafa3L
Добавь в ResSB рисунки...
Наверно будет немного затруднительно, но было здорово еще добавить возможность стрельбы на ходу. Или хотя бы (это полегче) чтоб танк после выстрела продолжать ехать в сторону зажатой клавиши направления.
__________________
Google в помощь

Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 06.05.2012 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2012, 22:33
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

По моему автор акцентирует внимание на возможности играть по сети.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2012, 22:53
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Когда-то, для игры Lines, делал такой рисунок. Препятствия можно сделать в подобном стиле - рассыпаются после нескольких выстрелов.

__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 06.05.2012 в 22:56.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.05.2012, 12:30
Anklav Anklav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Харьков
Сообщения: 22
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Стрельба на ходу возможна, но только в перед.

Движок самописный.

Игра по сети за счет компонента TServerSokets

Последний раз редактировалось Anklav, 07.05.2012 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.05.2012, 19:40
Anklav Anklav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Харьков
Сообщения: 22
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Улучшил сетевой код в игре. Добавил взрывы снаряда, после его столкновения с чем либо. После смерти боты оставляют после себя трупик на определенное время. И игрок тоже не пропадает, а оставляет труп.

Может еще что придумаю, и попозже выложу.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.05.2012, 20:54
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

я когда свои танки делал, трупец оставался навсегда, и проезд по нему замедлял движение. Вам же можно сделать трупы разрушаемыми (то есть раза три жахнул по трупу, и он исчез)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.05.2012, 21:18
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Мне интересно, насколько этот движок легок. Вообще было бы круто замутить некие сценарии, по которым бы работала игра, тогда каждый критик мог бы под себя заточить игрушку с нужными ему правилами (тогда в таком случае было бы что-то типа "все хорошо, но графика фиговая").

Движок этот как устроен? Просто есть готовые движки, только накидывай картинки и описывай обработчики. Сам такими пользовался, вещь очень удобная, работает с графикой через директХ и опенГЛ.

Цитата:
(Программа писалась под вин7, в разных версиях разные границы окна)
Юзай ф-ю ScreenToClient();
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.05.2012, 21:28
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
... Просто есть готовые движки, только накидывай картинки и описывай обработчики...
Вот только получаемые размеры такой программы никак не вдохновляют.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.05.2012, 22:24
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну у меня например, с таким движком, на выходе приложение объемом 1 мегабайт, и рядом 2 дллки движковые по 100 кб.
Тем более дллки открытые, можно встроить, а приложение запаковать.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.05.2012, 22:36
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Интересно, в наш то век винтов на терабайты, ОЗУ на гигабайты, кого-то еще смущает разница в несколько сотен килобайт Вот насчет производительности, то да, движок, созданный для определенных целей будет оптимальнее, чем "универсальный".

Последний раз редактировалось YVitaliy, 08.05.2012 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.05.2012, 22:47
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну для каких целей может быть игровой 2д движок? для расчета функции римана чтоли?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter