Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2018, 20:12
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Хорошо Конфликт запросов?

Код:
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if Length(Edit2.Text) > 0 then
   begin
   DataModule2.adotable3.Filtered:=false;
   DataModule2.adotable3.Filter:='Фамилия LIKE '+ #39 + Edit2.Text + '%' + #39;
   DataModule2.adotable3.Filtered:=true;
   end
  else DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
 end;


procedure TForm6.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit3.Text) > 0 then
begin
DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
DataModule2.ADOTable3.Filter:='Îò÷åñòâî LIKE ' + #39 + Edit3.Text + '%' + #39;
DataModule2.ADOTable3.Filtered:=true;
end
else DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
end;
Изображения
Тип файла: png 222.png (13.5 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2018, 20:13
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Есть еще такой вариант, но тоже траблы...

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text) > 0 then
begin
ADOTable1.Filtered:=false;
ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE ' + #39 + Edit1.Text + '%' + #39;
ADOTable1.Filtered:=true;
end
else ADOTable1.Filtered:=false;
end;
------------------------------------------------
выбор столбца через комбобокс не работает

Последний раз редактировалось BlacKCheT, 20.06.2018 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2018, 21:04
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Смех Решено

Код:
procedure TForm6.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit3.Text) > 0 then
begin
DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
DataModule2.ADOTable3.Filter:='['+Combobox1.Text+']' + ' LIKE '+ #39 + '%' + Edit3.Text + '%' + #39;
DataModule2.ADOTable3.Filtered:=true;
end
else DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.06.2018, 19:55
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Ну да, ну да.
А нефиг столбцы в БД по русски называть.

Вот не понимаю, что за любовь у людей стрелять себе в ногу и танцевать на граблях. Ну делай все названия латиницей, меньше проблем будет. А в интерфейсе все заголовки переименуешь (у поля есть такое свойство как DisplayName, где просто прописываешь русское название).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter