Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.06.2018, 14:39
danya_chelyshev danya_chelyshev вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с БД

Можно как-то скрыть компоненты БД и сделать единый поиск. Когда ищешь, он находит компонент и добавляет в таблицу. Я хочу сделать программу для магазина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2018, 19:01
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Нифига не понятно чего ты хочешь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.06.2018, 19:25
danya_chelyshev danya_chelyshev вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Надо убрать именно компоненты БД(имя, фамилия и т.д) и сделать поиск. Когда ты ввёл например имя, оно должно появляться в таблице и так когда вводишь что-то в поиск, оно появляется в таблице
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2018, 20:18
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

В БД компонентов нет, там есть таблицы, у них есть поля "(имя, фамилия и т.д)" где и лежат соответствующие им записи, а вот для подключения к полям таблицы как раз и используются невизуальные & визуальные компоненты, некоторые убрать можно без потери функциональности приложения, другие трогать нельзя, если что-то вводится, значит задействован визуальный компонент напр. DBEdit, он автоматом заносит данные в подключеное к нему поле таблички после окончания набора, поиск организуется тоже несколькими способами, "ручным" - это пробежка в цикле по всем записям и сравнение их с введённым образцом, есть и "автоматы" посредством SQL-запроса либо вызовом стандартных функций Locate() или Lookup(), вариантов - вагон и маленькая тележка, что лучше задействовать?- для этого нужна конкретика, а хотелка типа "..хочу сделать программу для магазина" слишком расплывчата
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
danya_chelyshev (29.06.2018)
  #5  
Старый 30.06.2018, 12:41
Guaho Guaho вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 65
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Да и поиск разный бывает. Непонятно, нужен именно поиск (показ всех записей с выделением совпадений) или фильтрация (скрытие записей, не удовлетворяющих критериям поиска), поиск по части слова или нет, регистро-зависимый или нет. Мне кажется, если сейчас возникают такие вопросы, то лучше за БД для магазина и не браться. Захотят кроме поиска что-то посложнее - и что тогда будете делать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter