Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.03.2018, 17:06
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
Стрелка kuShellListView - компонент аля «проводник», аналог TShellListView

kuShellListView

Компонент аля «проводник», аналог TShellListView

Скачать можно на официальном сайте: http://kuzduk.000webhostapp.com/_kushelllistview.html





kuShellListView это компонент: его надо устанавливать в палитру IDE Delphi. На палитре компонентов на вкладке «kuKomponents» вы увидите этот компонент. в uses добавить kuShellListView.



Горячие клавиши kuShellListView:

F2 - переименовать
F5 - обновить
F7 - создать папку
F8 – создать текстовый документ
Del - удалить
Back - на директорию выше
Ctrl + Back – корневая папка "мой комп"

Ctrl + С - копировать в буфер
Ctrl + X - вырезать в буфер
Ctrl + V - вставить из буфера

Alt + O - открыть в проводнике (и выделить)
Alt + C - копировать строку адреса
Alt + V - Вставить в строку адреса и перейти
Ctrl+ Shift + C – копировать полные адреса выделенных файлов и папок
Ctrl+ Alt + C - копировать имена выделенных файлов и папок

Ctrl + A - выделить всё (All)
Ctrl + Shift + A - инвертировать выделение (Invert)
Ctrl + D - снять выделение (Deselect)

Ctrl + 1 - сортировать по имени
Ctrl + 2 - сортировать по типу
Ctrl + 3 - сортировать по размеру

ПКМ + крутим колесо мыши - меняем стиль отображения
Ctrl + ` - меняем стиль отображения
Ctrl + H - показывать скрытые файлы

Последний раз редактировалось kuzduk, 01.12.2018 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2018, 23:32
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

В новой версии добавил виндовский просмотр свойства файла по Ctrl+F1
Также улучшена общая работоспособность и стабильность компонента.

Отзовитесь хоть кто-нибудь - пригодился не?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2018, 11:24
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 729
Репутация: 1293
По умолчанию

Все норм, продолжай, пригодится, хоть что-то новое на сайте)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2018, 20:15
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

А мне вот интересно зачем В КОМПОНЕНТЕ назначать горячие клавиши?
А если я хочу другую схему шоткатов? По мне так достаточно сделать набор методов для всех этих функций, а вот клавиши на них назначит разработчик с учетем других функций своей программы.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Guaho (08.12.2018)
  #5  
Старый 07.12.2018, 02:20
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А мне вот интересно зачем В КОМПОНЕНТЕ назначать горячие клавиши?
А если я хочу другую схему шоткатов? По мне так достаточно сделать набор методов для всех этих функций, а вот клавиши на них назначит разработчик с учетем других функций своей программы.
Горячие клавиши по умолчанию идут т.к. они стандартные, согласитесь, что вряд ли на "копировать" кто-то поставит что-то кроме Ctrl+C. Я пользую этот компонент в нескольких моих программах и поэтому решил назначить горячие клавиши сразу в компоненте, чтоб каждый раз не прописывать одни и те же горячие клавиши в каждой программе. Всё сразу готово: просто кидаем на форму компонент и он полностью заряжен и готов к работе. Если не нравится мой вариант клавиш - пожалуйста влезайте в открытые исходники kuShellListView.pas и правьте под себя, товарищ разработчик.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.12.2018, 21:52
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Ну что ж, товарищ разработчик библиотеки.
Т.е. вы предлагаете "распилить" обработку меню и размазать ее по всему коду. А если надо запретить какую-нить операцию в отдельном проекте, курочить исходники компонента каждый раз. А для того, что бы сделать готовый список горячих клавиш существуют наследники от TAction.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.12.2018, 12:42
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Ну что ж, товарищ разработчик библиотеки.
Т.е. вы предлагаете "распилить" обработку меню и размазать ее по всему коду. А если надо запретить какую-нить операцию в отдельном проекте, курочить исходники компонента каждый раз. А для того, что бы сделать готовый список горячих клавиш существуют наследники от TAction.



Цитата:
Т.е. вы предлагаете "распилить" обработку меню и размазать ее по всему коду.
Ничё не понял" Распилить? Размазать о чём речь?)))


Цитата:
А если надо запретить какую-нить операцию в отдельном проекте, курочить исходники компонента каждый раз.
Чтоб запретить какую-нибудь встроенную горячую клавишу можно сделать следущее: в PopupMenu для компонента создаётся item с горячей клавишей которую хотим заблокировать и в обработке события этого item пишем что требуется. Может быть у вас есть более изящное решение?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.12.2018, 22:04
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Под размазать понимается что код, выполняющий одинаковые действия (в данном случае настройка горячих клавиш) разнесен по разным местам и модулям. А уж если для внесения изменений надо править компонент - это вообще ужас.

Другое решение - в компоненте сделать только методы для выполнения соотв. действий, потом создать набор компоненто TAction и зарегистрировать из. Т.О. все горячие клавиши можно добавить "одним" кликом, но остается возможность гибкой настройки их и обработку (разрешить/запрерить, поменять заголовок и т.д., в т.ч. навестьб менюшки) выполяется в одном месте.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.12.2018, 01:14
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А уж если для внесения изменений надо править компонент - это вообще ужас.
Если 1 раз для 1 программы то можно. Если пользоваться компонентом в разных программах, где он по разному настраивается то да: неудобно.


Цитата:
сделать только методы для выполнения соотв. действий
Это есть.


Цитата:
потом создать набор компоненто TAction и зарегистрировать из. Т.О. все горячие клавиши можно добавить "одним" кликом, но остается возможность гибкой настройки их и обработку (разрешить/запрерить, поменять заголовок и т.д., в т.ч. навестьб менюшки) выполяется в одном месте
и это можно делать и горячие клавиши в PopupMenu будут перекрывать те что по умолчанию.

Так что именно то, о чём вы посите уже доступно.

Последний раз редактировалось kuzduk, 09.12.2018 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.12.2018, 00:47
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzduk
Если 1 раз для 1 программы то можно. Если пользоваться компонентом в разных программах, где он по разному настраивается то да: неудобно.
Именно. А использовть компонент только для одной программы - вообще тогда лучше функционал локально написать. Компонен - он на то и компонент, что бы его использовать в разных проектов.

Цитата:
Сообщение от kuzduk
и это можно делать и горячие клавиши в PopupMenu будут перекрывать те что по умолчанию.

Так что именно то, о чём вы посите уже доступно.

Опять же, удаление гланд через задний проход.

ЗЫ. Мне-то как то пофиг, компонент твой и ты волен принимать советы или нет.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2018, 00:52
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Опять же, удаление гланд через задний проход.
Если нужно перекрывать встроенные горячие клавиши - через PopupMenu пожалуйста. Чем не вариант? Почему не нравится? Что предлагаете вы?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.12.2018, 19:14
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,252
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

Я уже написал - TActionManager и TAction.
При этом уже я буду решать какие TAction добвить и как их настроить. И буду это делать в одном месте. А уж какие менюшки/кнопки/любые другие компоненты я привяжу к этим TAction'ам я уж сам решу.
Как уже говорил - посмотри как сделаны стандартные акшены.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.12.2018, 02:02
Аватар для kuzduk
kuzduk kuzduk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Я уже написал - TActionManager и TAction.
При этом уже я буду решать какие TAction добвить и как их настроить. И буду это делать в одном месте. А уж какие менюшки/кнопки/любые другие компоненты я привяжу к этим TAction'ам я уж сам решу.
Как уже говорил - посмотри как сделаны стандартные акшены.

Дык и я писал что это уже доступно: все функции прописаны, например копировать выделенные файлы в буфер, чтоб потом где-нить вставить: kuShellListViev.CopyData - создавайте экшен и прописывайте там эту функцию. Если нужно создать свои горячие клавиши и чтоб вшитые не работали, то:
1) либо в компоненте их все вырежьте(они там все в одном месте рядом в KeyDown) и переустановите компонент
2) либо перекрывайте их в PopupMenu.

Поставлять "лысый компонент" без встроенных горячих клавиш не вижу смысла - да это более массовый универсальный вариант вариант, если без встроенных горячих клавиш, но у меня другая философия: полностью готовый к работе компонент изначально, плюс его можно ещё и перенастроить указанными мною способами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter