Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 29.07.2011, 19:42
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,501
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delphicoding
Ну это совсем смешной вопрос для дебилоф.
Вы тут все типа умные программеры же, ага, вот тебе ответ:
[ У нас есть оперативная память - непрерывный блок байт. Система выделила нам под переменную типа Integer 4 байта из этого блока. Как ты предлагаешь "ничего не хранить" в них? ] := [ Это типа вопрос - чем же подтереть жопу, когда начал дристать посреди красной площади? ]

В 17 лет уже иметь восьмилетний стаж программирования, знать 4 языка... Это что-то значит
А у меня лучшая выпускная работа года в городе Москве, написана на QB. Это что-то значит?
Чувак, тебя затроллили.
Ты с указателями знаком? Если знаком, то должен понимать, что если указатель ни на что не указывает (равен нулю), то значит "храним ничто", иначе "некоторое значение, включая нуль".

И да "дебилов".
P.S. Ты бы убрал про "выделение фикалий посреди красной площади" в своем сообщении.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 29.07.2011 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.07.2011, 20:03
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
Смех

delphicoding, прости меня пожалуйста. Ты эксперт, ты лучший программист в мире. Сдаюсь.

P.S. Коллеги, перестаньте кормить...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 29.07.2011, 20:10
delphicoding delphicoding вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщения: 206
Репутация: -461
По умолчанию

Цитата:
Ты с указателями знаком? Если знаком, то должен понимать, что если указатель ни на что не указывает (равен нулю), то значит "храним ничто", иначе "некоторое значение, включая нуль".
Невероятно. Так в чём проблема хранить "пусто" для Даты? Если сможете доказать абсолютную невозможность в двоичных системах ПК для Date или Integer хранить значение "пусто" - помогу получить Нобелевскую.
Цитата:
Ты бы убрал про "выделение фикалий посреди красной площади" в своем сообщении.
Ответ на тот вопрос, как и на ваш вопрос как же храненить "пусто" в 4байтах - крайне прост - срать на красной площаде вообще не нужно! ну или сплошные 0. В общем решаемо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.07.2011, 20:16
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Я могу доказать. Integer - это 4 байта. Байт - это 8 бит. Каждый бит - это 1 или 0. Ни у битов, ни у байтов нет "пустого" состояния. Учите матчасть, уважаемый. А после этого задавайте вопросы. Или хотя бы признайте, что знаете "не совсем всё", и прислушайтесь к словам, возможно, чуть-чуть более опытных людей в конкретной области.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.07.2011, 20:26
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Байт = 8 бит. Бит может быть или 0 или 1 - намагничено или нет, есть сигнал или нет, и так далее. Так что у сегмента памяти не может быть третьего состояния - он или намагничен или нет. Так что в байте не может быть "ничего" там может быть только какое-то число, для отображения "ничего" используются какое-либо специальное значения (0 или -1).
По теме: если более-менее знаете, где у вас ошибка, попробуйте пройтись трассировкой по этому участку.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.07.2011, 20:56
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,501
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delphicoding
Если сможете доказать абсолютную невозможность в двоичных системах ПК для Date или Integer хранить значение "пусто" - помогу получить Нобелевскую.
Код:
'NULL' = 0x4C4C554E; // ANSI
asm
  mov eax, [100500]
  mov ecx, 0x4C4C554E
  mov [eax], ecx
  Problem?
end;

Ув. Админ, Модератор, друзья, товарищи, простите за троллинг, и я считаю, что тему пора переносить во флейм.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 29.07.2011 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.07.2011, 21:41
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

В переменной нельзя хранить "пусто". Как только компилятор "видит", что она где то используется, то тут же выделяет память, т.е. блок памяти в котором по определению уже есть байтики ). Можно через указатели, т.к. сказать неявно.

Код:
var
 D: ^TDate;
begin
 ShowMessage(IntToStr(Integer(D)));
 D := nil;
 if D = nil then ShowMessage(IntToStr(Integer(D)));

"пусто" слишком абстрактное понятие для компа ))
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 29.07.2011, 22:30
delphicoding delphicoding вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщения: 206
Репутация: -461
По умолчанию

Мде. Ни один из вас не смог прочитать мой постинг. Разве я спрашивал как сейчас реализовано хранение в памяти? Я просил доказать, что НЕВОЗМОЖНО реализовать хранение значения "пусто". Самый простой ответ с учётом той хрени, что уже понаделали различные разработчики с момента изобретения транзистора - это отдать первый бит под определение значения "1=Значение/0=Пусто". Но оптимально конечно просто не выделять память под пустые значения. Надеюсь это доступно?
PS Как вы тут мне рейтинг опускаете - смешно смотреть - напоминает известную картину "мартышки зляться"...
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 29.07.2011, 22:43
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А кому это нужно, что то тебе доказывать. Читай просвещайся. Надеюсь это доступно?
P.S. Злиться на ребёнка? Смысл?
P.P.S. Да, и русский язык подучить не мешает.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 30.07.2011, 00:05
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Мы тебе доказали на примере Delphi. В теории - да. На практике ни один компилятор не станет этого делать.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.07.2011, 00:48
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delphicoding
Очевидно ничего естественного в этом нет. Любой тип может и обязан быть пустым если ещё не задан или в данном случае необходимо чтобы был не задан...
Приколись объяви перемнную, например типа Integer, и не присваивай ему значение, каждый компилятор в отладчике покажет разное число...один ноль, другой минимальное или максимальное число...
Поэтому, если не присвоить заранее значение сумме 0, то при подсчете результат порой прикольнет)))
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 30.07.2011, 01:05
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIch
... каждый компилятор в отладчике покажет разное число...
Это не касается глобальных переменных. они всегда обнулены при старте.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.08.2011, 11:51
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Мда... у чела явно звездная болезнь...
Считает себя убер-программером.
Ну ну.

Уже прочитав его несколько постов - сразу ясно что за фрукт.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.08.2011, 11:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,501
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Мда... у чела явно звездная болезнь...
Считает себя убер-программером.
Ну ну.

Уже прочитав его несколько постов - сразу ясно что за фрукт.
Админы рассказывали, как одна ламерша задавала какой-нибудь вопрос и когда на него отвечали, она с возмущением говорила "Йа ето знайу!!!".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter