Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 15.03.2011, 17:54
XaKeR282 XaKeR282 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщения: 51
Репутация: -284
По умолчанию

Сработало))

Последний раз редактировалось XaKeR282, 15.03.2011 в 18:08.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 15.03.2011, 19:50
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janom
да и дем действително в тему был...
это точно ))
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 15.03.2011, 20:06
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Пора делать раздел "Для тех, кто не знает, что такое программирование".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 17.03.2011, 21:47
XaKeR282 XaKeR282 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщения: 51
Репутация: -284
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
randomize;
i:=random(2);
case i  of
1:(label1.Caption:='что такое солнце?') and
(RadioButton1.Caption:='aftafa') and
(RadioButton2.Caption:='aftafa') and
(RadioButton3.Caption:='aftafa') and
(RadioButton4.Caption:='aftafa');
2: Label1.Caption:='f';
end;
end;
А как правильно написать это?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 18.03.2011, 00:27
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Код:
case i of
1:begin
    label1.Caption:='что такое солнце?';
    RadioButton1.Caption:='aftafa';
    RadioButton2.Caption:='aftafa';
    RadioButton3.Caption:='aftafa';
    RadioButton4.Caption:='aftafa';
  end;
2: Label1.Caption := 'f';
end;
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 22.03.2011, 16:32
XaKeR282 XaKeR282 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщения: 51
Репутация: -284
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Label1.Visible:=True;
RadioButton1.Visible:=true;
RadioButton2.Visible:=true;
RadioButton3.Visible:=true;
RadioButton4.Visible:=true;
randomize;
i:=random(2);
case i of
1:
begin
label1.Caption:='что такое солнце?';
    RadioButton1.Caption:='Полнолуние';
    RadioButton2.Caption:='Шарик';
    RadioButton3.Caption:='Источник света';
    RadioButton4.Caption:='Планета';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
 //Close;
end;
0:
Begin
label1.Caption:='Сколько делает 5+5?';
    RadioButton1.Caption:='11';
    RadioButton2.Caption:='10';
    RadioButton3.Caption:='14';
    RadioButton4.Caption:='9';
 if (RadioButton3.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
 //Close;
End;

end;
if ((label1.Caption ='что такое солнце?') and (RadioButton3.Checked))
or ((Label1.Caption = 'Сколько делает 5+5?') and (RadioButton2.Checked)) then
begin
  randomize;
  i:=(2);
case i  of
0:
begin
 label1.Caption:='Как называется страна где живут лезгины?';
    RadioButton1.Caption:='Таджикистан';
    RadioButton2.Caption:='Армения';
    RadioButton3.Caption:='Россия';
    RadioButton4.Caption:='они повсюду';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton3.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
end;
1:
begin
 label1.Caption:='Что из ниже причисленных не относится к компьютеру?';
    RadioButton1.Caption:='Камера';
    RadioButton2.Caption:='Колонки';
    RadioButton3.Caption:='Мышка';
    RadioButton4.Caption:='Ручка';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
end;
end;
end;
end;
А почему программа не переходит на второй вопрос?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 22.03.2011, 16:58
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

XaKeR282 хотел помочь, но начал читать твой листинг, и у меня отключился мозг!
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 22.03.2011, 17:17
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XaKeR282
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Label1.Visible:=True;
RadioButton1.Visible:=true;
RadioButton2.Visible:=true;
RadioButton3.Visible:=true;
RadioButton4.Visible:=true;
randomize;
i:=random(2);
case i of
1:
begin
label1.Caption:='что такое солнце?';
    RadioButton1.Caption:='Полнолуние';
    RadioButton2.Caption:='Шарик';
    RadioButton3.Caption:='Источник света';
    RadioButton4.Caption:='Планета';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
 //Close;
end;
0:
Begin
label1.Caption:='Сколько делает 5+5?';
    RadioButton1.Caption:='11';
    RadioButton2.Caption:='10';
    RadioButton3.Caption:='14';
    RadioButton4.Caption:='9';
 if (RadioButton3.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
 //Close;
End;

end;
if ((label1.Caption ='что такое солнце?') and (RadioButton3.Checked))
or ((Label1.Caption = 'Сколько делает 5+5?') and (RadioButton2.Checked)) then
begin
  randomize;
  i:=(2);
case i  of
0:
begin
 label1.Caption:='Как называется страна где живут лезгины?';
    RadioButton1.Caption:='Таджикистан';
    RadioButton2.Caption:='Армения';
    RadioButton3.Caption:='Россия';
    RadioButton4.Caption:='они повсюду';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton3.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
end;
1:
begin
 label1.Caption:='Что из ниже причисленных не относится к компьютеру?';
    RadioButton1.Caption:='Камера';
    RadioButton2.Caption:='Колонки';
    RadioButton3.Caption:='Мышка';
    RadioButton4.Caption:='Ручка';
if (RadioButton2.Checked) or (RadioButton1.Checked) or(RadioButton4.Checked)  then
 ShowMessage('Игра окончена');
end;
end;
end;
end;
А почему программа не переходит на второй вопрос?
Ты это сам прочитать пробовал? я выделил то что в глаза бросается... но это конечно жесть)))
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 22.03.2011, 23:04
XaKeR282 XaKeR282 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщения: 51
Репутация: -284
Радость

Я что-то не заматил то что ты выделил))
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 23.03.2011, 09:16
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

ну я так и подумал... повторюсь: Ты это прочитать пробовал?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter