Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2013, 00:22
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Авторизация в админке

Здравствуйте. Прошу помощи.
Есть админка интернет-магазина http://rusatribut.ru/simpla
Пытался перехватить post запрос, но ничего не вышло. Вообще не понимаю, как с такой формой входа работать.
В итоге решил делать через webbrowser. Открыть сайт и ввести данные в форму - пол беды.
Вопрос вот в чем: как подставить логин и пароль из 2-ух edit'ов? Т.е чтобы я ввел логин и пароль в edit'ы, а потом
при нажатии на кнопку "вход" эти данные автоматом подставились в форму и произошла авторизация.
Спасибо заранее.

Далее мне нужно будет переходить в админке по ссылкам и парсить информацию, поэтому авторизация нужна через то, что мне-новичку будет понятнее и правильнее с точки зрения программирования.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2013, 02:55
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А где же ваш код чтобы править? Да ещё похоже не в тот раздел пост, под тырнет здесь есть отдельная ветка. Ну да ладно, каков вопрос, таков ответ:

Нажать кнопку можно так (при условии что она одна, если больше, то это совсем другая песня)
Код:
...
WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements.item(0).click;
...
Вставить текст в поле, что-то типа такого
Код:
var 
item: variant; 
...

if (Webbrowser1.ReadyState and READYSTATE_INTERACTIVE) = 3 then 
begin 
item:= WebBrowser1.OleObject.Document.all.tags('Edit');
if (item.type = 'text') or 
   (item.type = 'password') or 
   (item.tagname = 'TEXTAREA') then item.Value:= Edit1.Text;
end; 
на работоспособность эту компиляцию из DRKB не проверял, может где и ошибка
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2013, 03:52
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

На форме: Webbrowser, label, edit, button.
Вот обработчик кнопки входа.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
document: IHTMLDocument2;
begin
WebBrowser1.Navigate(edit1.text+'/simpla');
while WebBrowser1.ReadyState<READYSTATE_COMPLETE do
begin
Application.ProcessMessages;
end;
document := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
if (document<>nil) and (WebBrowser1.OleObject.Document.Title='Товары') then
label1.caption:='Авторизовались'
else label1.Caption:='Не авторизовались';
if label1.caption='Авторизовались' then form2.ShowModal;
end;
Ввожу адрес сайта и нажимаю вход, далее вылазит форма входа, где надо ввести логин с паролем, но хотелось бы это подгружать еще из edit'ов все-таки))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.10.2013, 04:01
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

форма входа лежит в document или это уже после авторизации? В смысле, до неё можно достучаться?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.10.2013, 04:04
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
форма входа лежит в document или это уже после авторизации? В смысле, до неё можно достучаться?
Нет, в document я кладу страницу, которую получаю после успешной авторизации. Не понял вопроса Хочу просто еще 2 edit'а, куда буду вводить логин и пароль и они будут при нажатии на кнопку "вход" передаваться в webbrowser. Потому как сейчас при нажатии на вход вылазит стандартная форма входа. Вроде как лучше, чтобы логин и пароль приходилось писать в программе, нежели вылазила эта ужасная форма от IE.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.10.2013, 04:10
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Так тогда выходит данные вам нужно передавать не в поля ввода, а сразу адресату - нужно отловить как это выглядит при отправке через стандартное оконце и по такому "шаблону" скидывать взад.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.10.2013, 04:12
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Так тогда выходит данные вам нужно передавать не в поля ввода, а сразу адресату - нужно отловить как это выглядит при отправке через стандартное оконце и по такому "шаблону" скидывать взад.
Честно если, то ничего не понял. Я пытался отловить post запрос, который передается при входе в админ-панель, но ничего не вышло попросту.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.10.2013, 04:19
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Хорошо, упрощю - данные вводятся когда на экране появляется форма входа, а их нужно передавать до её появления (чтоб её не видеть) - нужно смотреть, что уходит к сайту при отправке от формы входа, а иначе, логика подсказывает, никак.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.10.2013, 04:25
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Хорошо, упрощю - данные вводятся когда на экране появляется форма входа, а их нужно передавать до её появления (чтоб её не видеть) - нужно смотреть, что уходит к сайту при отправке от формы входа, а иначе, логика подсказывает, никак.
Эм.. логично, вроде как, только как это сделать? Сниффером не смог перехватить. Чувствую, что придется оставить так, как есть.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.10.2013, 04:30
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Не, послать инфу с параметрами можно, например так
Код:
function GetPostParam(const PostData: OleVariant): string;
var
V: Variant;
P: PChar;
lb, hb, i: Integer;
begin
V:=Variant(TVarData(PostData).VPointer^);
if VarIsArray(V) then begin
P:=VarArrayLock(V);
try
  lb := VarArrayLowBound(V, 1);
  hb := VarArrayHighBound(V, 1);
  SetString(Result, P, hb - lb + 1);
  for i := 1 to Length(Result) do if Result[i] = #0 then begin
  SetLength(Result, i - 1); Break; end; Exit;
finally VarArrayUnlock(V);   end;
end;
Result:= '';
end;
вопрос в том, что именно...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.10.2013, 04:34
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ох, блин, пол 5 утра.. Ничего не соображаю. Написал на форуме этого движка, авось знают, что там передают
Вернусь к этому позже. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.10.2013, 22:39
iodjin iodjin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Basic Access Authentication эта всплывающая форма.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter