Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2013, 12:04
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию Антихуки

Здравствуйте!скажите пожалуйста,хочу написать программку что бы запрещала ставить хуки.Например если в системе пытается установится хук на перехват клавишь!то надо как то не дать установится хуку на перехват клавишь.

Вот знаю что с помощью вот этой функции можно сделать антихуки:
function DebugProc(Code: integer; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): Longint; stdcall

Вот код написал но что то он не работает.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 const WH_DEBUG = 9;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  hook:hhook;
implementation
function DebugProc(Code: integer; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): Longint; stdcall
begin
 code := 0;
end;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if hook <> 0  then
hook:=SetWindowsHookEx(wh_debug,@DebugProc,HINSTANCE,0);

end;

end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2013, 16:58
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

МСДН читал?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2013, 17:27
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Ловушка с флагом WH_DEBUG выполняется в очереди (цепочке) хуков самой первой, если что-то сделать в ней (напр. как в данном случае - code := 0; т.е. выдаётся запрет на выполнение последующих ловушек) работать они не будут, что ни есть хорошо, есть большое колво "хороших" прог которые просто перестанут работать правильно, если не ошибаюсь, даже трейный переключатель раскладки вешает свои хуки, раскладка переключаться в таком случае не будет. Если это нужно для обеспечения безопасности при вводе секретных данных, то лучше использовать виртуальную клавиатуру, толку и пользы от этого будет больше, поскольку "снимать" инфу с клавы можно не только хуками, но ещё и опросом состояния клавиш, либо подключением своего драйвера к ядру или прямым обращением к API, а это отследить значительно труднее. Зачем портить систему?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Bomj (16.10.2013)
  #4  
Старый 16.10.2013, 18:11
Bomj Bomj вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщения: 47
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 5
По умолчанию

Знаю что есть хорошие программы!но охота своё писать))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.10.2013, 18:47
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
то лучше использовать виртуальную клавиатуру, толку и пользы от этого будет больше
Некоторые умельцы кейлоггеров записывают в постоянном режиме с экрана картинку 10х10 вокруг курсора и узнают все, что было нажато на витуальной клаве.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter