Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.04.2012, 21:11
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
Печаль Re: Проконсультируйте пожалуйста (начинающий программист)

Пользователь прошел тест.
Получился рейтинг. Он записывается в Label (Вы набрали "Н-ое" кол-во баллов),по нажатию на кнопку Button .
Но есть звания,(Новичок=0-5,Мастер=5-10,Профессионал=10-15 и т.д) т.е если он набрал от 0-5 баллов то в поле Label2 должно писаться "Новичок", если от 5-10 то туда же но "Мастер" и т.д например...
Как мне сделать чтоб это записывалось...Как только я не пробовал(начинающий)не чего не получается...
И чтоб при определенном звании выводилась картинка...соответствующая звании.
Подскажите как мне это реализовать...хоть правильное направление укажите. Буду благодарен безумно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2012, 22:10
PS11011010 PS11011010 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщения: 98
Репутация: 282
По умолчанию

score - количество баллов

Код:
if ((score=>0)and(score<5))then Label2.Caption:='Новичок';
if ((score>=5)and(score<10))then Label2.Caption:='Мастер';
if ((score>=10)and(score<=15))then Label2.Caption:='Профессионал';
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PS11011010 за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #3  
Старый 08.04.2012, 22:14
Kingcss Kingcss вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Иваново
Сообщения: 100
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 519
По умолчанию

через case еще легче
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.04.2012, 23:19
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PS11011010
score - количество баллов

Код:
if ((score=>0)and(score<5))then Label2.Caption:='Новичок';
if ((score>=5)and(score<10))then Label2.Caption:='Мастер';
if ((score>=10)and(score<=15))then Label2.Caption:='Профессионал';
А куда это вписывать в ButtonClick?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.04.2012, 23:23
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kingcss
через case еще легче
Покажите как?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.04.2012, 23:25
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
А куда это вписывать в ButtonClick?
да, например, в buttonclick.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.04.2012, 23:29
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixel
да, например, в buttonclick.
Вписал,но не чего при расчетах не выводит....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.04.2012, 23:30
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Покажите как?
Примерно так:
Код:
case score of
  0..5: Label2.Caption := 'Новичок';
  6..10: Label2.Caption := 'Мастер';
  11..15: Label2.Caption := 'Профессионал';
end;

если надо вместе с изменением кэпшна что-то делать с картинкой, то будет выглядеть примерно так:

Код:
case score of
  0..5: begin
              Label2.Caption := 'Новичок';
              Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('блаблабла.пнг')
          end;
  ... //и так далее
end;

Приведите код целиком. Ну, по крайней мере часть, отвечающую за вывод всего этого добра
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixel за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #9  
Старый 08.04.2012, 23:31
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Код:
Label10.CleanupInstance;
   x1:=46875*5*StrToInt(Edit1.Text);
   x2:=9375*5* StrToInt(Edit2.Text);
   x3:=1875*5*StrToInt(Edit3.Text);
   x4:=375*5* StrToInt(Edit4.Text);
   x5:=75*5* StrToInt(Edit5.Text);
   x6:=15*5*StrToInt(Edit6.Text);
   x7:=5*5* StrToInt(Edit7.Text);
   x8:=5*StrToInt(Edit8.Text);
   y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
   Label10.Caption :=
   (Inttostr(y))+' !';
Вот расчет рейтинга...И в поле label2 выводит : Ваш рейтинг:.....
А в поле label3 не чего не выводит....
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.04.2012, 23:34
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LorDHeLeGaL
Код:
Label10.CleanupInstance;
   x1:=46875*5*StrToInt(Edit1.Text);
   x2:=9375*5* StrToInt(Edit2.Text);
   x3:=1875*5*StrToInt(Edit3.Text);
   x4:=375*5* StrToInt(Edit4.Text);
   x5:=75*5* StrToInt(Edit5.Text);
   x6:=15*5*StrToInt(Edit6.Text);
   x7:=5*5* StrToInt(Edit7.Text);
   x8:=5*StrToInt(Edit8.Text);
   y:= x1+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8;
   Label10.Caption :=
   (Inttostr(y))+' !';
Вот расчет рейтинга...И в поле label2 выводит : Ваш рейтинг:.....
А в поле label3 не чего не выводит....

Так у Вас код выводит в 10ый лэйбл...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.04.2012, 23:35
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixel
Так у Вас код выводит в 10ый лэйбл...
Да,это я как пример написал что во 2
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.04.2012, 23:36
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Что должно выводиться в Label3? В коде про это ни строчки.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
LorDHeLeGaL (09.04.2012)
  #13  
Старый 08.04.2012, 23:37
nixel nixel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 150
Версия Delphi: XE2-U4
Репутация: 131
По умолчанию

а зачем Вы делаете CleanupInstance?
Ведь это по сути почти удаление объекта.

Цитата:
Performs finalization on long strings, variants, and interface variables within a class.

Do not call CleanupInstance directly. CleanupInstance is called automatically when the object instance is destroyed.

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.04.2012, 23:43
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Что должно выводиться в Label3? В коде про это ни строчки.
Так нет кода...исходя из полученных данных в Label10, должно в Label3 выводится 'Новичок','Про','Мастер'...и т.д...
А расчет такой:
От 0-5 : Новичок
От 5-10 : Бывалый
От 10-15 : мастер
И так далее...Последнее значение это от 100000 и больше...Профессионал.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.04.2012, 23:44
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
По умолчанию

Я не знаю как это все отслеживать,и чтоб выводилась ниже соответствующая картинка....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter