Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.05.2012, 18:45
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
Стрелка имитация нажатия клавиши

надо чтобы при нажатии на F9 на клавиатуре нажималась (програмно) кнопка (3)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2012, 19:17
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
procedure TaForm.edPfKodKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case Key of
  VK_F9	: Button3Click(nil);
  end;
end;
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2012, 19:26
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Yurk@, а я подумал про кнопку на клавиатуре.
Если так, то гугл->Keybd_Event.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2012, 19:29
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@
Код:
procedure TaForm.edPfKodKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case Key of
  VK_F9	: Button3Click(nil);
  end;
end;

[Error] Unit1.pas(25): ';' expected but '.' found
[Error] Unit1.pas(26): ';' expected but ')' found
[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'Button3Click'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2012, 19:36
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Keybd_Event.
грех советовать устаревшие функции
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2012, 19:38
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illya05
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
мошт хотябы с книжек типа "Дельфи для чайников" начать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.05.2012, 19:39
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
Радость

Цитата:
Сообщение от Bargest
Yurk@, а я подумал про кнопку на клавиатуре.
Если так, то гугл->Keybd_Event.

так то работает, но в игре нет!
надо чтов в игре нажать f9 и включилось оружие (нада нажать 3)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.05.2012, 19:40
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
мошт хотябы с книжек типа "Дельфи для чайников" начать?

есть такая, но етой темы там нет
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.05.2012, 19:50
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
грех советовать устаревшие функции
Она проще в понимании.
Цитата:
так то работает, но в игре нет!
Может быть, игра сама сканирует состояние клавиатуры. Тогда будет непросто. Можно конечно и SendInput попробовать, или SendMessage напрямую окну, но врятли поможет.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 04.05.2012 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.05.2012, 20:01
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Она проще в понимании.

Может быть, игра сама сканирует состояние клавиатуры. Тогда будет непросто. Можно конечно и SendInput попробовать, или SendMessage напрямую окну, но врятли поможет.

игра на flash (tanki online) http://tankionline.com
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.05.2012, 20:01
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illya05
есть такая, но етой темы там нет
какой етой??? нет темы что значат ошибки синтаксические? значит выкинь ее нахрен и найди ту в которой все это есть
даже гидроцефалы с рождения лучше вопросы задают чем ты к 10му посту только разродился

зы
купи себе мышь с програмируемыми кнопками типа A4tech x-755bk,забудь про делфи и задротствуй наздоровье

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.05.2012, 20:28
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
какой етой??? нет темы что значат ошибки синтаксические? значит выкинь ее нахрен и найди ту в которой все это есть
даже гидроцефалы с рождения лучше вопросы задают чем ты к 10му посту только разродился

зы
купи себе мышь с програмируемыми кнопками типа A4tech x-755bk,забудь про делфи и задротствуй наздоровье

нету темы кро клавиатуру
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.05.2012, 20:39
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illya05
так то работает, но в игре нет!
надо чтов в игре нажать f9 и включилось оружие (нада нажать 3)
а код показать,тут телепатов нет
и нахрена нажимать f9 чтоб нажалась 3,когда можно просто нажать 3

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.05.2012, 20:49
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
а код показать,тут телепатов нет
и нахрена нажимать f9 чтоб нажалась 3,когда можно просто нажать 3
надо нажать(2, 3, 4)

Код:
SendMessage(Edit1.handle, wm_char, ord('ы'), 0);


После нажатия на кнопку в Edit1 будет добавляться символ "Ы", тем самым эмулируется нажатие клавиши на клавиатуре.

а надо чтоб просто нажимальсь, (1, 2, 3) в игре.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.05.2012, 20:53
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

тебе писали про Keybd_Event
при чем тут ЭТО SendMessage(Edit1.handle, wm_char, ord('ы'), 0) ???

поверь мой совет про покупку мыши тебе реально поможет
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо robt за это полезное сообщение:
illya05 (04.05.2012)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter