Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 08.09.2012, 19:39
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

разобрался с поуер. Спасибо, теперь код выглядит как надо.

Ещё важный вопросец. Вот хочется сделать так чтоб по кнопке открывалась новая форма поверх старой и в ней был бы блок решения кв.ур., потом она бы закрывалась и появлялся опать основной блок. Как такое сделать? Старая форма всё время открыта как отдельная программа, запускающаяяся по кнопке.
Упс, пока писал понял вариантик... Можно сделать как со справкой, через ShellExecute. Но можно же через вторую форму? Пытался, но открывается только основная...

Последний раз редактировалось UnrealFire, 08.09.2012 в 19:42.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 08.09.2012, 19:40
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Ну зачем же... Ведь есть Power.
Ну не знаю... Чет не люблю я этот POWER... Никогда не использую, а почему - не помню И вообще, произведение никогда не изпользую

Код:
output:=power(input, input2);
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение:
UnrealFire (08.09.2012)
  #33  
Старый 08.09.2012, 19:43
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

я уже понял, но спасибо. Ответь на вопросец #31
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 08.09.2012, 19:44
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Ещё важный вопросец. Вот хочется сделать так чтоб по кнопке открывалась новая форма поверх старой и в ней был бы блок решения кв.ур., потом она бы закрывалась и появлялся опать основной блок. Как такое сделать?
Добавляем в проект форму, по кнопке делаем Form2.ShowModal.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Bargest за это полезное сообщение:
UnrealFire (08.09.2012)
  #35  
Старый 08.09.2012, 19:44
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Лучше сделай PageControl - на первой странице-калькулятор, на второй - кв. уравнения и тд. Свойство TabVisible у страниц поставь в false. И потом
PageControl1.ActivePageIndex:=1, PageControl1.ActivePageIndex:=2...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение:
UnrealFire (08.09.2012)
  #36  
Старый 08.09.2012, 19:45
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

опа, даже 2 ответа. ОК, посмотрю, сделаю что больше понравится.

Наверное всё-таки страницы, т.к. можно в лучшую сторону изменить дизайн, и сделать его более компактным за счёт создания нескольких страниц...
Скоро уже выложу в раздел исходников + на какой нибудь сайт софта.

А, кстати подскажите что ещё бы не помешало проге? Ток не надо делать из него инженерик.

Последний раз редактировалось UnrealFire, 08.09.2012 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 08.09.2012, 20:15
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати ещё вопросец, вот для меня не последнюю скрипку играет дизайн. Так вот стоит ли качать RAD XE2 Lite? как там вообще с глюками и чего нет по сравнению с полной версией? а то размер в 10раз меньше настораживает...
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 08.09.2012, 20:30
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnrealFire
Кстати ещё вопросец, вот для меня не последнюю скрипку играет дизайн. Так вот стоит ли качать RAD XE2 Lite? как там вообще с глюками и чего нет по сравнению с полной версией? а то размер в 10раз меньше настораживает...
Ну, если денег нет на полную версию, то качай эту. ( ) Ответ в соответствии с правилами форума.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 08.09.2012, 20:31
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо, ну а всё таки, чего там нет?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 08.09.2012, 20:42
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Ну, раз он такой легкий, значит либо очень сжатый(1%), либо все-таки чего-то там нет(99%). Скачай и увидишь. Наверное, все стандартные компоненты присутствуют, а вот остальные не уверен. Ну, и примеры, и тп. Скорее всего урезка именно в VCL компонентах. Для калькулятора пойдет
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 08.09.2012, 21:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Когда-то дурью маялся, написано для Дельфи 3.

calc.rar 72.8Кб
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
UnrealFire (09.09.2012)
  #42  
Старый 09.09.2012, 09:46
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

Не забудь добавить в калькулятор фичу - чтобы ВСЕ работало и с клавиатуры - а то грош цена ему будет. Не помню уже когда в последний раз мышкой кнопки в калькуляторе тыкал. Лет 5 назад может.
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ~TB~ за это полезное сообщение:
UnrealFire (09.09.2012)
  #43  
Старый 09.09.2012, 12:08
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

чёрт, забыл, хотел ведь добавить. Хорошо сделаем.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09.09.2012, 12:10
Аватар для UnrealFire
UnrealFire UnrealFire вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщения: 66
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

angvelem, спасибо, посмотрим, интересный дизайн.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 09.09.2012, 12:52
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Когда-то дурью маялся, написано для Дельфи 3.

calc.rar 72.8Кб
Лет 5 назад две студентки меня попросили написать им для курсовых аналоги виндовых калькулятора и paint-а.
Я до конца рабочего дня успел написать обе программы и вечером у них дома уже объяснял как они работают.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter