Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2013, 04:23
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию Работа с алгоритмом архивации LZO

Помогите неразумному уже вторые сутки бьюсь и гуглил и что только не подставлял никак не могу разобраться: Нашел вот такой алгоритм:

Код:
function lzo_decompress(const CData; CSize: LongInt; var Data; var Size: LongInt): LongInt; cdecl;
asm
  DB $51
  DD $458B5653,$C558B08,$F08BD003,$33FC5589,$144D8BD2,$68A1189,$3C10558B,$331C7611,$83C88AC9
  DD $8346EFC1,$820F04F9,$1C9,$8846068A,$75494202,$3366EBF7,$460E8AC9,$F10F983,$8D83,$75C98500,$8107EB18
  DD $FFC1,$3E804600,$33F47400,$83068AC0,$C8030FC0,$83068B46,$28904C6,$4904C283,$F9832F74,$8B217204,$83028906
  DD $C68304C2,$4E98304,$7304F983,$76C985EE,$46068A14,$49420288,$9EBF775,$8846068A,$75494202,$8AC933F7
  DD $F983460E,$C12B7310,$828D02E9,$FFFFF7FF,$C933C12B,$C1460E8A,$C12B02E1,$8840088A,$88A420A,$420A8840
  DD $288008A,$113E942,$F9830000,$8B207240,$FF428DD9,$8302EBC1,$C32B07E3,$1E8ADB33,$3E3C146,$2B05E9C1
  DD $D9E949C3,$83000000,$2F7220F9,$851FE183,$EB1875C9,$FFC18107,$46000000,$74003E80,$8AC033F4,$1FC08306
  DD $F46C803,$FBC11EB7,$FF428D02,$C683C32B,$8369EB02,$457210F9,$D98BC28B,$C108E383,$C32B0BE3,$8507E183
  DD $EB1875C9,$FFC18107,$46000000,$74003E80,$8ADB33F4,$7C3831E,$F46CB03,$FBC11EB7,$83C32B02,$D03B02C6
  DD $9A840F,$2D0000,$EB000040,$2E9C11F,$2BFF428D,$8AC933C1,$E1C1460E,$8AC12B02,$A884008,$88008A42
  DD $51EB4202,$7206F983,$2BDA8B37,$4FB83D8,$188B2E7C,$8904C083,$4C2831A,$8B02E983,$831A8918,$C08304C2
  DD $4E98304,$7304F983,$76C985EE,$40188A20,$49421A88,$15EBF775,$8840188A,$188A421A,$421A8840,$8840188A
  DD $7549421A,$8AC933F7,$E183FE4E,$FC98503,$FFFE4284,$46068AFF,$49420288,$C933F775,$E9460E8A,$FFFFFECA
  DD $8B10552B,$10891445,$75FC753B,$EBC03304,$FFF8B80D,$753BFFFF,$830372FC,$5B5E04C0,$90C35D59
end;

procedure DecompressData(const InData: Pointer; InSize: LongInt; const OutData: Pointer; var OutSize: LongInt);
begin
  lzo_decompress(InData^, InSize, OutData^, OutSize);
end;
Делаю так:
Код:
...
Var Ms:TMemoryStream;
Begin
Ms:=TMemoryStream.Create;
Ms:=LoadFromFile('C:\Temp\MyFile.lzo');
DecompressData({Тут что только не подставлял...});
...
Результат - Types of actual and formal var parameters must be identical
Ну например
Код:
DecompressData(Ms.Memory, Ms.size, Ms.Memory, Ms.size{Тут она ругается...});
Что делать мжт кто знает?

Последний раз редактировалось DrGeorg, 26.04.2013 в 07:02.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2013, 04:32
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

По ходу ms суётся и на вход и на выход? Наверное ещё один меморипоток нужен для выходного файла.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2013, 04:39
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Расскажите поподробней, Я даже делал так:
Код:
...
Var Ms, Os:TMemoryStream;
Begin
Ms:=TMemoryStream.Create;
Os:=TMemoryStream.Create;
Ms:=LoadFromFile('C:\Temp\MyFile.lzo');
DecompressData(Ms.Memory, Ms.size, Os.Memory, Os.size);
...
Не помогло...
Ругается на переменную OutSize: LongInt

Логика здравого смысла подсказывает, что надо копать в сорону методов Read и Write...
Цитата:
" Начнем анализ класса с методов Read и Write. Они абстрактные, значит реализованы в наследнике. Служат они для чтения данных из текущей позиции потока наследника TStream и записи в него соответственно. Первый параметр это сам буфер данных (внимание не указатель, а сама переменная буфера!). Второй размер буфера в байтах. Результат число переданных данных. Это базовые методы ввода/вывода. На них построена вся передача данных."
Только как это осуществить на моем примере?

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.04.2013 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2013, 07:16
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrGeorg
Логика здравого смысла подсказывает, что надо копать в сорону методов Read и Write...Только как это осуществить на моем примере?
Я так и не понял увж. доктор Трофимов, вы же вроде разобрались с подключением, или всё это не так? Тогда лучше или другой алгоритм использовать, напр. зиповский (а не 7зип, как в вашем случае) или продолжать блогера прессовать, пусть автор отдувается

З.Ы. Попробуйте вот это, может подойдёт.

Последний раз редактировалось Alegun, 09.05.2013 в 12:19.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
DrGeorg (26.04.2013)
  #5  
Старый 26.04.2013, 07:34
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Нет ZIP не подходит. У ZIP скорость (распаковки) маленькая! Для сравнения - LZO: 102 мб (300 мс), ZIP: 81 мб (1300 мс), LZMA: 61 мб (2400 мс). А у меня файл оч много весит...
И при чем тут:
Цитата:
7зип, как в вашем случае
В моем случае применяется быстродейственный алгоритм LZO!!!
__________________
Все смелые до begin...

Последний раз редактировалось DrGeorg, 26.04.2013 в 07:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.04.2013, 07:45
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Именно ЛЗО нужен? Можно ЛЗМА взять (он довольно сильно жмет), он полностью на паскале есть.
И да, в блоке asm не судьба было дизассемблировать?

Засунул твой код в дизасм
Код:
                push    ecx
                push    ebx
                push    esi
                mov     eax, [ebp+8]
                mov     edx, [ebp+0Ch]
                add     edx, eax
                mov     esi, eax
                mov     [ebp-4], edx
                xor     edx, edx
                mov     ecx, [ebp+14h]
                mov     [ecx], edx
                mov     al, [esi]
                mov     edx, [ebp+10h]
                cmp     al, 11h
                jbe     short loc_40103C
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, al
                add     ecx, 0FFFFFFEFh
                inc     esi
                cmp     ecx, 4
                jb      loc_4011FA

loc_401031:
                mov     al, [esi]
                inc     esi
                mov     [edx], al
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_401031
                jmp     short loc_4010A2


loc_40103C:
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi]
                inc     esi
                cmp     ecx, 10h
                jnb     loc_4010D7
                test    ecx, ecx
                jnz     short loc_401066
                jmp     short loc_401057


loc_401050:
                add     ecx, 0FFh
                inc     esi

loc_401057:
                cmp     byte ptr [esi], 0
                jz      short loc_401050
                xor     eax, eax
                mov     al, [esi]
                add     eax, 0Fh
                add     ecx, eax
                inc     esi

loc_401066:
                mov     eax, [esi]
                add     esi, 4
                mov     [edx], eax
                add     edx, 4
                dec     ecx
                jz      short loc_4010A2
                cmp     ecx, 4
                jb      short loc_401099

loc_401078:
                mov     eax, [esi]
                mov     [edx], eax
                add     edx, 4
                add     esi, 4
                sub     ecx, 4
                cmp     ecx, 4
                jnb     short loc_401078
                test    ecx, ecx
                jbe     short loc_4010A2

loc_40108E:
                mov     al, [esi]
                inc     esi
                mov     [edx], al
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_40108E
                jmp     short loc_4010A2


loc_401099:
                mov     al, [esi]
                inc     esi
                mov     [edx], al
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_401099

loc_4010A2:
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi]
                inc     esi
                cmp     ecx, 10h
                jnb     short loc_4010D7
                shr     ecx, 2
                lea     eax, [edx-801h]
                sub     eax, ecx
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi]
                inc     esi
                shl     ecx, 2
                sub     eax, ecx
                mov     cl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], cl
                inc     edx
                mov     cl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], cl
                inc     edx
                mov     al, [eax]
                mov     [edx], al
                inc     edx
                jmp     loc_4011EA


loc_4010D7:
                cmp     ecx, 40h
                jb      short loc_4010FC
                mov     ebx, ecx
                lea     eax, [edx-1]
                shr     ebx, 2
                and     ebx, 7
                sub     eax, ebx
                xor     ebx, ebx
                mov     bl, [esi]
                inc     esi
                shl     ebx, 3
                shr     ecx, 5
                sub     eax, ebx
                dec     ecx
                jmp     loc_4011D5


loc_4010FC:
                cmp     ecx, 20h
                jb      short loc_401130
                and     ecx, 1Fh
                test    ecx, ecx
                jnz     short loc_401120
                jmp     short loc_401111


loc_40110A:
                add     ecx, 0FFh
                inc     esi

loc_401111:                             ; CODE XREF: start+108j
                cmp     byte ptr [esi], 0
                jz      short loc_40110A
                xor     eax, eax
                mov     al, [esi]
                add     eax, 1Fh
                add     ecx, eax
                inc     esi

loc_401120:                             ; CODE XREF: start+106j
                movzx   ebx, word ptr [esi]
                sar     ebx, 2
                lea     eax, [edx-1]
                sub     eax, ebx
                add     esi, 2
                jmp     short loc_401199


loc_401130:                             ; CODE XREF: start+FFj
                cmp     ecx, 10h
                jb      short loc_40117A
                mov     eax, edx
                mov     ebx, ecx
                and     ebx, 8
                shl     ebx, 0Bh
                sub     eax, ebx
                and     ecx, 7
                test    ecx, ecx
                jnz     short loc_401160
                jmp     short loc_401151


loc_40114A:                             ; CODE XREF: start+154j
                add     ecx, 0FFh
                inc     esi

loc_401151:
                cmp     byte ptr [esi], 0
                jz      short loc_40114A
                xor     ebx, ebx
                mov     bl, [esi]
                add     ebx, 7
                add     ecx, ebx
                inc     esi

loc_401160:
                movzx   ebx, word ptr [esi]
                sar     ebx, 2
                sub     eax, ebx
                add     esi, 2
                cmp     edx, eax
                jz      loc_40120D
                sub     eax, 4000h
                jmp     short loc_401199


loc_40117A:
                shr     ecx, 2
                lea     eax, [edx-1]
                sub     eax, ecx
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi]
                inc     esi
                shl     ecx, 2
                sub     eax, ecx
                mov     cl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], cl
                inc     edx
                mov     al, [eax]
                mov     [edx], al
                inc     edx
                jmp     short loc_4011EA


loc_401199:
                cmp     ecx, 6
                jb      short loc_4011D5
                mov     ebx, edx
                sub     ebx, eax
                cmp     ebx, 4
                jl      short loc_4011D5
                mov     ebx, [eax]
                add     eax, 4
                mov     [edx], ebx
                add     edx, 4
                sub     ecx, 2

loc_4011B4:
                mov     ebx, [eax]
                mov     [edx], ebx
                add     edx, 4
                add     eax, 4
                sub     ecx, 4
                cmp     ecx, 4
                jnb     short loc_4011B4
                test    ecx, ecx
                jbe     short loc_4011EA

loc_4011CA:
                mov     bl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], bl
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_4011CA
                jmp     short loc_4011EA


loc_4011D5:
                mov     bl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], bl
                inc     edx
                mov     bl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], bl
                inc     edx

loc_4011E1:
                mov     bl, [eax]
                inc     eax
                mov     [edx], bl
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_4011E1

loc_4011EA:
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi-2]
                and     ecx, 3
                test    ecx, ecx
                jz      loc_40103C

loc_4011FA:
                mov     al, [esi]
                inc     esi
                mov     [edx], al
                inc     edx
                dec     ecx
                jnz     short loc_4011FA
                xor     ecx, ecx
                mov     cl, [esi]
                inc     esi
                jmp     loc_4010D7


loc_40120D:
                sub     edx, [ebp+10h]
                mov     eax, [ebp+14h]
                mov     [eax], edx
                cmp     esi, [ebp-4]
                jnz     short loc_40121E
                xor     eax, eax
                jmp     short loc_40122B


loc_40121E:
                mov     eax, 0FFFFFFF8h
                cmp     esi, [ebp-4]
                jb      short loc_40122B
                add     eax, 4

loc_40122B:
                pop     esi
                pop     ebx
                pop     ecx
                pop     ebp
                retn
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.04.2013 в 07:54.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.04.2013, 07:49
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Кажется начинает доходить
Код:
procedure DecompressData(const InData: Pointer; InSize: LongInt; const OutData: Pointer; var OutSize: LongInt);
OutSize объявлена как var, а ей передается константная, на момент выполнения, переменная Ms.size. Я так понимаю, OutSize показывает размер на выходе потока, т.е. разжатого файла, может нужно просто отдельную переменную туда передать?

З.Ы.
Цитата:
В моем случае применяется быстродейственный алгоритм LZO!!!
Это основной алгоритм сжатия архиватора 7Zip.

Последний раз редактировалось Alegun, 26.04.2013 в 07:54.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.04.2013, 07:51
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Именно ЛЗО нужен? Можно ЛЗМА взять (он довольно сильно жмет), он полностью на паскале есть.
И да, в блоке asm не судьба было дизассемблировать?
Ну сказано же:
Цитата:
Для сравнения - LZO: 102 мб (300 мс), ZIP: 81 мб (1300 мс), LZMA: 61 мб (2400 мс). А у меня файл оч много весит...

Цитата:
Сообщение от Alegun
Кажется начинает доходить
Код:
procedure DecompressData(const InData: Pointer; InSize: LongInt; const OutData: Pointer; var OutSize: LongInt);
OutSize объявлена как var, а ей передается константная, на момент выполнения, переменная Ms.size. Я так понимаю, OutSize показывает размер на выходе потока, т.е. разжатого файла, может нужно просто отдельную переменную туда передать?
Не знаю, счас попробую...

Код:
Var Ms:TMemoryStream;
LZO:String;
Begin
Ms:=TMemoryStream.Create;
Ms:=LoadFromFile('C:\Temp\MyFile.lzo');
DecompressData(Ms.Memory, Ms.size, Ms.Memory, LZO);

Счас компилится, но выдает Access violation at addres... при

Код:
Memo1.Lines.LoadFromStream(Ms)

(В файле MyFile.lzo упакован текстовый документ)...
__________________
Все смелые до begin...

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.04.2013 в 08:10.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.04.2013, 08:10
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Ну какой же стринг, кода должен быть лонгинт.

Надоело это гадание на кофейной гуще, выкладывайте минпроект, будем разбираться
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.04.2013, 08:11
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Извини, не увидел, читал по диагонали.

Вот ф-ии из его inc файла:
Код:
// for the following functions, store some more information in the compressed buffer:
// - first integer is the source-uncompressed length, 2nd integer is the compressed length
// - so you can reserve memory for dest before calling lzodecompress(source,dest)

function lzocompress(var source, dest; sourcelen: integer): integer;
var buf: array[word] of byte;
   destB: array [0..2] of integer absolute dest;
begin
  lzo_compress(source,long,destB[2],result,buf);
  destB[0] := sourcelen;
  destB[1] := result;
  inc(result,8); { size srclen+destlen }
end;

function lzodecompress(var source, dest: integer;
var destB: array [0..2] of integer absolute source;
begin
  lzo_decompress(destB[2],destB[1],dest,result);
  assert(result=destB[0]);
end;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.04.2013 в 08:14.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.04.2013, 08:18
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Засунул твой код в дизасм
Я с ассемблером не очень!..
__________________
Все смелые до begin...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.04.2013, 08:19
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Странный какой-то inc файлик, не хочет дельфи его компилировать.

Поправил
Код:
{
     LZO Compression / Decompression library
     =======================================

    * LZO is a portable lossless data compression library written in ANSI C.
    * Reliable and thoroughly tested. High adoption - each second terrabytes of data
      are compressed by LZO. No bugs since the first release back in 1996.
    * Offers pretty fast compression and *extremely* fast decompression.
    * Distributed under the terms of the GNU General Public License (GPL v2+).
      Commercial licenses are available on request.
    * Military-grade stability and robustness.

    LZO implements a number of algorithms with the following features:
        * Decompression is simple and *very* fast.
        * Requires no memory for decompression.
        * Compression is pretty fast.
        * Requires 64 kB of memory for compression.
        * Allows you to dial up extra compression at a speed cost in the compressor.
          The speed of the decompressor is not reduced.
        * Includes compression levels for generating pre-compressed data which
          achieve a quite competitive compression ratio.
        * Algorithm is thread safe.
        * Algorithm is lossless.
        * supports overlapping compression and in-place decompression.

    LZO and the LZO algorithms and implementations are distributed under the terms
    of the GNU General Public License (GPL)

    (c)1996-2008 Markus F.X.J. Oberhumer http://www.oberhumer.com/opensource/lzo
    Delphi adpatation (c)2008 Arnaud Bouchez http://bouchez.info

}

function lzo_compress(var src; srclen: integer; var dst; var dstlen: integer;
  var wrkmem): integer; cdecl; // DD rйcupйrйs directement sous Win32!
asm                               // fonctionne impecc sous Linux
{$ifdef Win32}
  jmp lzo_compress+$2F0+8+3   // +8=startup code, +3=aprиs push ebp; mov ebp,esp
{$else}
  pop ebp
  lea eax,@dest+$2F0
  jmp eax  // startupcode diffйrent
@dest: {$endif}
DD $83EC8B55,$5653E8C4,$C458B57,$308558B,$FC5589D0,$89F3C283,$458BF855,$F4458918,$8B10558B
DD $F08B0845,$3304C083,$8ADB33C9,$588A0348,$6E1C102,$DB33CB33,$8A05E1C1,$CB330158,$E1C1DB33
DD $33188A05,$C1D98BCB,$CB0305E1,$8105E9C1,$3FFFE1,$EC4D8900,$8BF44D8B,$C8BEC5D,$3BD98B99
DD $7E72085D,$FB2BF88B,$85F07D89,$817376FF,$BFFFF07D,$6A770000,$F07D81,$76000008,$3598A51
DD $7403583A,$EC4D8B49,$7FFE181,$F1810000,$201F,$8BEC4D89,$5D8BF44D,$990C8BEC,$5D3BD98B
DD $8B377208,$89FB2BF8,$FF85F07D,$7D812C76,$BFFFF0,$81237700,$800F07D,$A760000,$3A03598A
DD $2740358,$8B6610EB,$183B6619,$598A0875,$2583A02,$4D8B1874,$EC5D8BF4,$40990489,$FF8453B
DD $1D883,$FF25E900,$5D8BFFFF,$EC7D8BF4,$8BBB0489,$85DE2BD8,$89567EDB,$7D83E85D,$87703E8
DD $8E85D8A,$3AEBFE5A,$12E87D83,$5D8A0B77,$3EB80E8,$EB421A88,$E87D8B29,$420002C6,$8112EF83
DD $FFFF,$81127600,$FFEF,$2C600,$FFFF8142,$77000000,$88DF8BEE,$1E8A421A,$421A8846,$75E84DFF
DD $3C083F5,$4003598A,$75FF583A,$4598A2D,$FF583A40,$598A2475,$583A4005,$8A1B75FF,$3A400659
DD $1275FF58,$4007598A,$75FF583A,$8598A09,$FF583A40,$8B487674,$81CE2BC8,$800F07D,$F18B0000
DD $4DFF2577,$49CE8BF0,$8A05E1C1,$E380F05D,$2E3C107,$A88CB0A,$F04D8B42,$8803E9C1,$F2E9420A
DD $81000000,$4000F07D,$13770000,$8BF04DFF,$2E980CE,$8820C980,$C1E9420A,$81000000,$4000F06D
DD $4D8B0000,$81DE8BF0,$4000E1,$2EB8000,$800BE9C1,$CB0A10C9,$E9420A88,$9C,$83FC7D8B,$2EB09C1
DD $F83B4041,$198A0676,$F474183A,$CE2BC88B,$7D81F18B,$4000F0,$FF1E7700,$FE83F04D,$8B0D7721
DD $2E980CE,$8820C980,$64EB420A,$C621EE83,$EB422002,$F06D813C,$4000,$7709FE83,$F04D8B1B
DD $E181DE8B,$4000,$C102EB80,$C9800BE9,$88CB0A10,$34EB420A,$8B09EE83,$E181F04D,$4000
DD $800BE9C1,$A8810C9,$FFFE8142,$76000000,$FFEE8112,$C6000000,$81420002,$FFFE,$8BEE7700
DD $420A88CE,$80F04D8A,$E1C13FE1,$420A8802,$C1F04D8B,$A8806E9,$3BF08B42,$573F845,$FFFD52E9
DD $10552BFF,$8914458B,$FC458B10,$5E5FC62B,$5DE58B5B,$909090C3,$53EC8B55,$758B5756,$C7D8B10
DD $FF83DE8B,$8B04770D,$8B1BEBC7,$8B521855,$5351144D,$8458B57,$FCE6E850,$C483FFFF,$14558B14
DD $C0851A03,$4D8B6676,$2BCF0308,$8BF33BC8,$3D1175F9,$EE,$D08B0A77,$8811C280,$3FEB4313
DD $7703F883,$FE430805,$F88335EB,$8B0A7712,$3E980C8,$EB430B88,$C6D08B26,$83430003,$FA8112EA
DD $FF,$EA811276,$FF,$430003C6,$FFFA81,$EE770000,$8A431388,$B88470F,$F7754843,$431103C6,$430003C6
DD $430003C6,$458BDE2B,$33188914,$5B5E5FC0,$9090C35D
end;

function lzo_decompress(var src; srclen: integer; var dst; var dstlen: integer): integer; cdecl;
asm
DB $51
DD $458B5653,$C558B08,$F08BD003,$33FC5589,$144D8BD2,$68A1189,$3C10558B,$331C7611,$83C88AC9
DD $8346EFC1,$820F04F9,$1C9,$8846068A,$75494202,$3366EBF7,$460E8AC9,$F10F983,$8D83,$75C98500,$8107EB18
DD $FFC1,$3E804600,$33F47400,$83068AC0,$C8030FC0,$83068B46,$28904C6,$4904C283,$F9832F74,$8B217204,$83028906
DD $C68304C2,$4E98304,$7304F983,$76C985EE,$46068A14,$49420288,$9EBF775,$8846068A,$75494202,$8AC933F7
DD $F983460E,$C12B7310,$828D02E9,$FFFFF7FF,$C933C12B,$C1460E8A,$C12B02E1,$8840088A,$88A420A,$420A8840
DD $288008A,$113E942,$F9830000,$8B207240,$FF428DD9,$8302EBC1,$C32B07E3,$1E8ADB33,$3E3C146,$2B05E9C1
DD $D9E949C3,$83000000,$2F7220F9,$851FE183,$EB1875C9,$FFC18107,$46000000,$74003E80,$8AC033F4,$1FC08306
DD $F46C803,$FBC11EB7,$FF428D02,$C683C32B,$8369EB02,$457210F9,$D98BC28B,$C108E383,$C32B0BE3,$8507E183
DD $EB1875C9,$FFC18107,$46000000,$74003E80,$8ADB33F4,$7C3831E,$F46CB03,$FBC11EB7,$83C32B02,$D03B02C6
DD $9A840F,$2D0000,$EB000040,$2E9C11F,$2BFF428D,$8AC933C1,$E1C1460E,$8AC12B02,$A884008,$88008A42
DD $51EB4202,$7206F983,$2BDA8B37,$4FB83D8,$188B2E7C,$8904C083,$4C2831A,$8B02E983,$831A8918,$C08304C2
DD $4E98304,$7304F983,$76C985EE,$40188A20,$49421A88,$15EBF775,$8840188A,$188A421A,$421A8840,$8840188A
DD $7549421A,$8AC933F7,$E183FE4E,$FC98503,$FFFE4284,$46068AFF,$49420288,$C933F775,$E9460E8A,$FFFFFECA
DD $8B10552B,$10891445,$75FC753B,$EBC03304,$FFF8B80D,$753BFFFF,$830372FC,$5B5E04C0,$90C35D59
end;


// for the following functions, store some more information in the compressed buffer:
// - first integer is the source-uncompressed length, 2nd integer is the compressed length
// - so you can reserve memory for dest before calling lzodecompress(source,dest)

function lzocompress(var source, dest; sourcelen: integer): integer;
var
  buf: array[word] of byte;
  destB: array [0..2] of integer absolute dest;
begin
  lzo_compress(source,sourcelen,destB[2],result,buf);
  destB[0] := sourcelen;
  destB[1] := result;
  inc(result,8); { size srclen+destlen }
end;

function lzodecompress(var source, dest) : Integer;
var
  destB: array [0..2] of integer absolute source;
begin
  lzo_decompress(destB[2],destB[1],dest,result);
  assert(result=destB[0]);
end;


Вроде как работает:
Код:
var
  foo: array [0..10] of Byte = (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11);
  bar: array [0..100] of Byte;
begin
  FillChar(bar[0], Length(bar), 0);
  lzocompress(foo[0], bar[0], 11);
  FillChar(foo[0], Length(foo), 0);
  lzodecompress(bar[0], foo[0]);
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.04.2013 в 08:30.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.04.2013, 08:26
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Ну какой же стринг, кода должен быть лонгинт.

Надоело это гадание на кофейной гуще, выкладывайте минпроект, будем разбираться
Короче надо из LZO архива извлечь текстовый файл и поместить весь текст этого файла прямо в RichElid.
Чего не понятного то?
А напрямую из памяти не получится?
__________________
Все смелые до begin...

Последний раз редактировалось DrGeorg, 26.04.2013 в 08:29.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.04.2013, 08:31
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Я дописал, глянь мой пост. У меня вроде работает нормально, по крайней мере вход до сжатия совпадает с выходом после распаковки.
Если из памяти, то надо как-то так передавать параметр: integer(ptr^).
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.04.2013, 08:31
DrGeorg DrGeorg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщения: 38
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Странный какой-то inc файлик, не хочет дельфи его компилировать.

Поправил
Код:
{
     LZO Compression / Decompression library...

Ну это понятно, а дальше то как?
__________________
Все смелые до begin...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter