Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.10.2013, 11:43
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию Событие контрола формы в форме

Здравствуйте! Создал форму2, на ней разместил VirtualStringGrid, настроил вид, процедуры, функции... Сохранил...
Затем открыл свой проект и добавил в него эту форму2.
Создаю форму2 на главной форме таким образом:
Код:
 
  Form2:=TForm2.Create(Self);
  Form2.Parent := Form1;
  Form2.Hide;
  Form2.BorderStyle := bsNone;
  Ащкь2.Show;
Вот в чём вопрос:
Как отловить событие VirtualStringGrid.OnClick из формы Form1?
Дело в том, что таких форм, вписанных в основную форму - несколько. И при выделении в первой такой вписанной ворме должно меняться содержимое второй вписанной формы. Процедура управления обновлением вписанных форм находится в главной форме Form1...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.10.2013, 11:47
Аватар для Uniq!
Uniq! Uniq! вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 539
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 374
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
Процедура управления обновлением вписанных форм находится в главной форме Form1...

Каждая из подчинённых форм должна по событию OnClick передавать в главную необходимую информацию через public процедуру, описанную в Form1.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Uniq! за это полезное сообщение:
Freeman (18.10.2013), sorockinalex (18.10.2013)
  #3  
Старый 18.10.2013, 12:01
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

немного уточню - возможно ли так сделать, если не подключать в uses их друг к другу (вписанные формы)???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.10.2013, 12:39
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uniq!
Каждая из подчинённых форм должна по событию OnClick передавать в главную необходимую информацию через public процедуру, описанную в Form1.
спасибо, щас попробую!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2013, 12:57
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Получилось... только объявлять нужно не в разделе public, а тут:
Код:
type
  TForm2 = class(TForm)
  private
  public
  end;

procedure ОБЪЯВЛЯТЬ ТУТ

var
...
implementation

а в разделе implementation формы Form1 вписать
Код:
uses Form2
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
  public
  end;

var
...
implementation

uses Form2
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter