Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.07.2016, 08:44
Bag_ali Bag_ali вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Здравствуйте! Укажите новичку, где ошибка

Помогите пожалуйста решить проблему. Гугл не помог

Project excel.exe raised exception class eolesyserror with message 'method active' not supported by automation object. Process stopped. Use step or run it continue.
Код:
Procedure Xls_open (XLSFile:string; Grid:TStrongGrid);
const
  xlCellTypeLastCell = $0000000B;
var
  I,j,c : integer;
begin
  ExlApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
  ExlApp:= WorkBooks.open(XLSFile);
 
  Sheet := ExlApp.Workbooks[ExtractFileName(XLSFile)].WorkSheets[1];
  Sheet.Cells.SpecialCells(xlTypeLastCell,EmptyParam).Active;
 
  r:= ExlApp.ActiveCell.Row;
  c:= ExlAp.ActiveCell.Column;
 
  Grid.RowCount := r;
  Grid.ColCount := c;
 
  for j:= 1 to r do
    for i:= 1 to c do
       Grid.Cells[i-1,j-1]:= sheet.cells[j,i];
       ExlApp.Quit;
       ExlApp := Unnasingned;
       Sheet := Unnasingned;
End; 
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Ошибка в этой строчке:
Sheet.Cells.SpecialCells(xlTypeLastCell,EmptyParam ).Active;

На форме есть StrinGrid, пару кнопок и OpenDialog

П.С. Могут быть ошибки в словах, так как печатал на айпаде. Ибо на рабочем ПК нет сети

Последний раз редактировалось Admin, 04.07.2016 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2016, 10:33
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

WorkBooks не объявлена и вообще
Код:
ExlApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
ExlApp:= WorkBooks.open(XLSFile);
какой-то ужас! Дальше даже смотреть страшно.
Вот этот код точно работает:
Код:
Excel.ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell, EmptyParam).Activate;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter