Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2006, 21:33
Бушидо Бушидо вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Буфер обмена.

Как из буфера обмена автоматом вставлять строку в поле Input? Диной не более 20-ти символов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2006, 21:42
Бушидо Бушидо вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Как из буфера автоматом копировать текст в поле Input? Помогите((

Все в теме...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2006, 22:14
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Код:
function GetClipboardText(Wnd: HWND; var Str: string): Boolean;
var
  hData: HGlobal;
begin
  Result := True;
  if OpenClipboard(Wnd) then
  begin
    try
      hData := GetClipboardData(CF_TEXT);
      if hData <> 0 then
      begin
        try
          SetString(Str, PChar(GlobalLock(hData)), GlobalSize(hData));
        finally
          GlobalUnlock(hData);
        end;
      end
     else
        Result := False;
      Str := PChar(@Str[1]);
    finally
      CloseClipboard;
    end;
  end
  else
    Result := False;
end;
 
Пример использования: 
function TForm1.Button2Click(Sender: TObject)
var
  Str: string;
begin
  GetClipboardText(Handle, Str);
  ShowMessage(Str);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2006, 22:15
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/forum/sh...ted=1#post3859
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2006, 00:06
Бушидо Бушидо вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:

...
for i := 0 to 4 do //Создание полей ввода
begin
Inputs[i] := TEdit.Create(self);
Inputs[i].Parent := GroupBox1;
Inputs[i].PopupMenu := PopupMenu2;
Inputs[i].OnContextPopup := MyEditPopup;
Inputs[i].Tag := i;
end;
...

извините ламера( но я непонял( Мне нужно чтобы автоматически текст из буфера обмена кидался в поле ввода. А не привязывать функцию на какоето действие(
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2006, 01:09
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Так к действию и ненадо привязываться, надо привязываться к событию… К изменению содержимого буфера обмена - http://decoding.narod.ru/download/co...clipboard.html.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter