Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2019, 05:05
Maetsky Maetsky вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.11.2018
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2009
Репутация: 10
По умолчанию Работа с буфером обмена

Извините, что не в тему форума. Сделал простую программу на Delphi, которая добавляет в буфер обмена фразу при копировании текста из программы в буфер. Для этого на форму добавил объекты RichEdit1, Timer1 и PopupMenu1, в последнем три пункта меню: MenuCopy,

MenuSelectAll и MenuClear. PopupMenu1 привязан к RichEdit1.

Вот код:
Код:
uses ClipBrd;

const S='При публикации ссылка на источник обязательна.';

...

procedure TForm1.MenuCopyClick(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.CopyToClipboard;
  ClipBoard.AsText:=ClipBoard.AsText+#13+#10+S;
end;

procedure TForm1.MenuSelectAllClick(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.SelectAll;
end;

procedure TForm1.MenuClearClick(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.Clear;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  MenuCopy.Enabled:=(RichEdit1.SelText<>'');
  MenuClear.Enabled:=(RichEdit1.Lines.Count>0);
  MenuSelectAll.Enabled:=MenuClear.Enabled;
end;
Кто-нибудь поможет перевести этот код в C++Builder? По крайней мере подключение модуля ClipBrd и строку
Код:
ClipBoard.AsText:=ClipBoard.AsText+#13+#10+S;
Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2019, 18:09
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, во первых, С++ Builder умеет компилить исходники Delphi.
По поводу подключения:
Код:
#include <Clipbrd.hpp>
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter