Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2006, 00:59
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание Есть проблемa

Дело вот в чем смотрим внизу
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);//создать
begin
memo1.Lines.Insert(5, 'Electronic_Arts');
end;
вот добавил в мемо данные и каким образом мне удалить именно эту надпись незная в каком она линии
если еще добавить так то уже этот не будет на 5ом линнии
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2006, 01:26
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      if Memo1.Lines[i] = 'Electronic_Arts' then
      begin
         Memo1.Lines.Delete( i );
         Break;
      end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2006, 23:38
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Все ОК!
А как после добавлении текста изменить ту месту где находится текст из edit1
Код:
begin
memo1.lines.insert(5, 'Electronic_Arts'+edit1.text);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2006, 02:39
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Код:
// Заменить часть строки, содержащей подстроку из Edit
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      if Pos( Edit1.Text, Memo1.Lines[i] ) > 0 then
      begin
         Memo1.Lines[i] := StringReplace( Memo1.Lines[i], Edit1.Text, 'Новое значение', [] );
         Break;
      end;
end;

// Заменить всю строку, содержащей подстроку из Edit
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      if Pos( Edit1.Text, Memo1.Lines[i] ) > 0 then
      begin
         Memo1.Lines[i] := StringReplace( Memo1.Lines[i], Memo1.Lines[i], 'Новое значение', [] );
         Break;
      end;
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2006, 14:52
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Мне скорее всего подходит вот этот
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      if Pos( Edit1.Text, Memo1.Lines[i] ) > 0 then
      begin
         Memo1.Lines[i] := StringReplace( Memo1.Lines[i], Edit1.Text, 'Новое значение', [] );
         Break;
      end;
end;
а как там сделать так что бы изменения добавились с Edit1.Text
я изменил там 'Новое значение' на Edit1.Text и поставил процедуру на KeyPress что бы добавления изменились при нажатии клавиш (добавления по буквам) но что то не получается ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2006, 15:33
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Найди индекс строки, в которую собираешься добавлять, и делай так:
Memo1.Lines[i] := Memo1.Lines[i] + Edit1.text
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2006, 22:04
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Если можно кодик пожалуста а то мне худа придется
ЗАРАНИЯ СПОСИБО
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.11.2006, 01:30
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Я понял ты имел введу так
Код:
var
i:integer;
  begin
   for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
      if Pos( Edit1.Text, Memo1.Lines[i] ) > 0 then
      begin
         Memo1.Lines[i] := Memo1.Lines[i] + Edit1.text;
         Break;
      end;
но оно не добавляет по буквам
продолжительность добавления
E+El+Ele+Elec+Elect+................+и так до конца..
что делать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.11.2006, 00:04
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Посмотри... primer.zip
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.11.2006, 13:13
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

нето смотрим на рисунок и придумываем что можно делать
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.11.2006, 17:30
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

primer_new.zip
Зачем тебе нужно такое извращение?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.11.2006, 00:58
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Спосибо за все
остался последний вопрос
Если в одной строке 2 таких мест например
code.code "edit1.text" code="edit2.text"
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.11.2006, 19:24
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Точно так-же, только вставлять текст из эдитов нужно в разные места строки, в зависимости от того, содержимое какого эдита меняется.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter