Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2009, 21:31
Edi Edi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию функция найти

как сделать чтоб актизировать функцию найти чтоб искал именно в том месте где хочешь, например в memo1.
или можно ли если есть 5 memo и у них visible:=false функция найти нашел и в нивидемых Мемо желаемый текст
зарание спосибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2009, 21:37
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вы с какого языка это перевели? Это-же надо уметь так вываливать свои мысли.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2009, 22:13
Edi Edi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Вы с какого языка это перевели? Это-же надо уметь так вываливать свои мысли.

ну все просто
пример для findtext / что не понятно же ? немогу связать его с мемо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2009, 22:22
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вот гдето так:
Код:
unit Unit24;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ActnList, PlatformDefaultStyleActnCtrls, ActnMan, StdCtrls;

type
  TForm24 = class(TForm)
    FindDialog1: TFindDialog;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Memo2: TMemo;
    Edit2: TEdit;
    ActionManager1: TActionManager;
    Action1: TAction;
    procedure Action1Execute(Sender: TObject);
    procedure FindDialog1Find(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form24: TForm24;

implementation
 Uses StrUtils;
{$R *.dfm}

procedure TForm24.Action1Execute(Sender: TObject);
begin
 if not FindDialog1.Execute then Exit;
end;

procedure TForm24.FindDialog1Find(Sender: TObject);
Var i: Integer;
begin
 if Form24.ActiveControl = Memo1
 then begin
      Memo1.SelStart := PosEx(FindDialog1.FindText, Memo1.Text, Succ(Memo1.SelStart+Memo1.SelLength))-1;
      if Memo1.SelStart = -1 then Exit;
      Memo1.SelLength := Length(FindDialog1.FindText);
      Memo1.SetFocus;
      end;
end;

end.
Код:
object Form24: TForm24
  Left = 0
  Top = 0
  Caption = 'Form24'
  ClientHeight = 260
  ClientWidth = 635
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Memo1: TMemo
    Left = 16
    Top = 16
    Width = 281
    Height = 89
    Lines.Strings = (
      'Memo1')
    TabOrder = 0
  end
  object Edit1: TEdit
    Left = 16
    Top = 112
    Width = 281
    Height = 21
    TabOrder = 1
    Text = 'Edit1'
  end
  object Memo2: TMemo
    Left = 16
    Top = 136
    Width = 281
    Height = 89
    Lines.Strings = (
      'Memo2')
    TabOrder = 2
  end
  object Edit2: TEdit
    Left = 16
    Top = 232
    Width = 281
    Height = 21
    TabOrder = 3
    Text = 'Edit2'
  end
  object FindDialog1: TFindDialog
    OnFind = FindDialog1Find
    Left = 304
    Top = 16
  end
  object ActionManager1: TActionManager
    Left = 336
    Top = 16
    StyleName = 'Platform Default'
    object Action1: TAction
      Caption = 'Action1'
      ShortCut = 114
      OnExecute = Action1Execute
    end
  end
end
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2009, 22:24
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Насчет невидимых Мемо. Найти-то можно, только как вы визуально сие событие представляете?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2009, 22:35
Edi Edi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Насчет невидимых Мемо. Найти-то можно, только как вы визуально сие событие представляете?

просто иногда статья бывает очень длинная и не помещяется на 1 мемо
приходится сделать несколько и невидимых. хотел узнать, можно ли чтоб нашел текст в нужном мемо и сдел его видимым. ну думаю с этим кодом можно достич такого результата немного добавив где то например memo6.visible:=true
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.06.2009, 22:45
Edi Edi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Насчет невидимых Мемо. Найти-то можно, только как вы визуально сие событие представляете?

конешно не в тему но может Ты знаешь, почему в некоторых комп-ах иногда руские шрифты в прилжентях и в юнитах показывает как "?"(ворос) ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.06.2009, 23:16
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Однозначно трудно ответить, причин может быть несколько, отсутствие родного шрифта, несоответствие текущей локали с локалью шрифта, неподходит кодовая страница и т.д.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter