Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.08.2007, 16:01
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию TcpServer и TcpClient

Может кто-нибуть привести пример очень простого сервера и клиента (исходник)? Хотя бы передающий одну строчку. И как его настроить на работу в Интернете? На своем компьютере все без проблем, а как сделать его для Интернета не знаю. Пожалуйста, помогите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2007, 16:41
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот на английском статья, но это делается с Socket'ами
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2007, 10:56
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Большое спасибо. )
А я думал нужно использовать Tcp.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.08.2007, 11:36
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Конечно можно это делать и с Tcp, но с Socket'ами будет полегче
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 23.08.2007 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.08.2007, 11:38
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

С Tcp почему то не получается (
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.08.2007, 12:05
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот и я говорю
__________________

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.08.2007, 12:30
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
Лампочка

Вот наскоро написал позавчера... Вообщето писал для розыгрыша друга =), использую ТСП компоненты.

spyeye.zip
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.08.2007, 16:26
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Спасибо. =)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.08.2007, 17:59
PeterT PeterT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Чтоб лишний раз не флудить
procedure TForm1.TcpServer1Accept(Sender: TObject;
ClientSocket: TCustomIpClient);
var s:string;
begin
s:='<html>'+TimeToStr(now)+'</html>';
Memo1.Lines.add(ClientSocket.Receiveln()+' ('+TimeToStr(now)+') ('+s+')');
ClientSocket.Sendln(s);
end;

Запускаю, в Опере захожу на "http://127.0.0.1:123/", возвращается время естественно. НО. работает через раз, через 2. т.е.обновляю страницу, то пустая, пустая, то время.. в IE7 вообще не работает. Что еще дописать?

Заметил, запрос с Ie "GET / HTTP/1.1", а опера это раз 5 за один запрос.

Последний раз редактировалось PeterT, 30.08.2007 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.09.2007, 15:36
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
Печаль Беда

Помогите люди добрые где ж мне найти компонент для работы с сокетами .залейте или оставьте ссылочку для скачки просто умоляю ! Ну очень нужен !
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.09.2007, 20:00
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию Не беда :)

Цитата:
Сообщение от Sharky
Помогите люди добрые где ж мне найти компонент для работы с сокетами .залейте или оставьте ссылочку для скачки просто умоляю ! Ну очень нужен !
Delphi7\Bin\dclsockets70.
Установи его. После этого на вкладке Internet появятся два новых компонента.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.09.2007, 00:03
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
Печаль Еще кака беда

У меня не полная версия делфи то есть обрезаны примерчики и т д. И компонента в стандартной папке делфи тоже нету . И что же мне теперь делать ?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.09.2007, 15:53
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
Радость

Может это поможет?
dclsockets70.zip
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter