Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2014, 11:05
alexstar alexstar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию Функция для Вк

Как написать функцию для ВК?
1) Зайти на страницу в ВК
Цикл:
Есть ли непрочитанное сообщение?
Если да:
Есть в нем ссылка на другую страницу в ВК?
Если да:
Репост данной страницы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2014, 17:48
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

вспомогательные функции уже реализованы? авторизация, загрузка информации и т.д.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2014, 18:12
alexstar alexstar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi XE5
Репутация: 10
По умолчанию

нет, не реализованы
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2014, 18:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

тогда еще рано эту реализовывать
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.08.2014, 06:23
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

не совсем понятно, что значит репост страницы? репостить можжно только записи, сами страницы пользователей/пабликов репостить нельзя.
вот пример авторизации,получения месаги и репоста, дальше головой сам поработай) все описания методов тут: https://vk.com/dev/wall.repost
Для начала в компоненте idHttp1 установи контент-тип на "application/x-www-form-urlencoded"
авторизация:
Код:
var //глобальные
API_GET_TOKEN:String='https://oauth.vk.com/token?username=%s&password=%s&client_id=3140623&client_secret=VeWdmVclDCtn6ihuP1nt&grant_type=password'; // ссылка на авторизацию, вернёт токен. client_secret - от айфона.
API_METHOD:String='https://api.vk.com/method/%s?v=5.24&access_token=%s&%s'; //адрес запросов к вк апи, где 'проценты' туда подставим токен, имя апи-метода и параметры.
global_token:String;

var
url, response:String;

begin //авторизация, получаем токен.
url :=  Format(API_GET_TOKEN, [login, pass]);

try
  response:= IdHTTP1.Get(url);
  //тут ты парсишь переменную response и считываешь из нее параметр "access_token". 
  global_token:= ТУТ ПАРСИШЬ response.
Except End;

получить сообщения:


Код:
var
api_url, method, params, response:String;
link:String;
begin
method:='messages.getDialogs';
params:='count=200&unread=1'; //параметры. тут указываем считать 200 сообщений, unread=1 - только новые.
api_url:=  Format(API_METHOD, [method, global_token, params]); 

response:= idHttp1.GET(api_url);
//тут парсишь ответ и читаешь твои сообщения. параметр count в ответе вернет кол-во непрочитанных.
//считываешь сообщения и ищещь если есть ссылка то заносишь ее в переменную link.
//если ссылка на запись стены то из ссылки вида "https://vk.com/id1?w=wall1_45630" (где 1- ид Дурова, а 45630-ид записи) вырезаешь часть "wall1_45630" и репостишь её так:
link:='wall1_45630'; 
method:='wall.repost'; 
params:= 'object='+link';

api_url:=  Format(API_METHOD, [method, global_token, params]); 
response:= idHttp1.GET(api_url); //готово. 

PS: для работы с https не забудь библиотеку ssl закинуть в папку с твоей прогой,и подключить TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL

Последний раз редактировалось Snake22, 23.08.2014 в 06:27.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter