Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2006, 18:21
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию StringGrid и цвет

Как сделать так, чтобы некоторая строка в StringGrid имела какой
нибудь цвет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2006, 09:54
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
const //здесь определяем Ваш цвет. Так же можно использовать цвета по умолчанию.
  clPaleGreen = TColor($CCFFCC);
  clPaleRed = TColor($CCCCFF);
begin
  //Если ячейка получает фокус, то нам надо закрасить её другими цветами
  if (gdFocused in State) then
  begin
    StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clBlack;
    StringGrid1.Canvas.Font.Color := clWhite;
  end
  else //Если же ячейка теряет фокус, то закрашиваем её красным и зелёным
    if ACol = 2 then //Вторая колонка будет зелёной , другие - ячейки красными
      StringGrid1.Canvas.Brush.color := clPaleGreen
    else
      StringGrid1.canvas.brush.Color := clPaleRed;

  //Теперь закрасим ячейки, но только, если ячейка не Title- Row/Column
  //Естественно это завит от того, есть у Вас title-Row/Columns или нет.

  if (ACol > 0) and (ARow > 0) then
  begin
    //Закрашиваем бэкграунд
    StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);

    //Закрашиваем текст (Text). Также здесь можно добавить выравнивание и т.д..
    StringGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, StringGrid1.Cells[ACol, ARow]);
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2006, 16:43
Аватар для АлександрЪ
АлександрЪ АлександрЪ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Moskau
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Эт-та слишком просто. А вот ежли, например, привязать изменение цвета строк к смене даты? Плюс вне зависимости от даты при вводе новой строки отменить ранее изменённый цвет?
__________________
АлександрЪ

Последний раз редактировалось АлександрЪ, 01.06.2006 в 16:45.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter