Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Обсуждение и поиск софта
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.06.2008, 17:24
lin01 lin01 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию неоновые символы

если тема не сюда, переместите плз!

порекоммендуйте программу, где возможно либо писать такими символами (буквы, цифры и т.д.) или создавать такие символы. =неоновые.
Изображения
Тип файла: jpg neon.jpg (9.8 Кбайт, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2008, 03:57
Аватар для Zander_driver
Zander_driver Zander_driver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

1) нарисуй каждую цифру и букву нужного тебе шрифта (удобнее всего имхо в фотошопе), думаю нетрудно будет.
2) дальше надо писать программу... создаем тип
Код:
type
NeonFont = record
   Symbol: Char;
   View: TBitmap;end;
end;

var
Symbols: array [1..256] of NeonFont; //ну или сколько тебе символов 
нуно...
Str: string;

// надо будет для массива по циклу картинки загрузить из файлов или откуда
// и надо Symbol: Char; каждому элементу массива назначить, ну это все цифры+буквы+другие символы которые в этом шрифте должны быть.

//и дальше пишем процедуру на событие On_Change компонента Edit:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
a,b: integer;
begin
   b:= 1;
   while not (b > Length(Edit1.Text)) do
   begin
   a:= 1;
   while a < 257 do
   begin
   If Symbols[a].Symbol = Edit1.Text[b] then
   begin
      Form1.Canvas.Draw(0,(b - 1) * 60,Symbols[a].View); { тут вместо 60
 пишем ширину символов в пикселах. Поидее они должны быть все 
одинаковой ширины.}
      a:= 256;
   end;
   a:= a + 1;
   end;
   b:= b + 1;
   end;
end;
Теперь тот текст который будешь вводить в Edit будет изображаться как раз таким шрифтом как ты хочешь на форме.
3) сорри если запоздал. Ну вроде не так уж и давно вопрос был...
4) сорри если ответ не совсем такой какого ждали. Но это форум программистов, ведь так?

Последний раз редактировалось Zander_driver, 10.08.2008 в 04:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter