Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.08.2010, 11:22
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию Bluetooth

Как я понял, в винде доступ к BT через сокеты.
Я вытащил адрес BT-устройства (xx:xx:xx:xx:xx:xx), и пытаюсь с ним соединиться через сервис Serial Port. NXT (ну это такой программируемый робот от LEGO) показывает, что соединение есть. Но если я пытаюсь что-то передать, NXT остается глух к запросам. Даже простейшие пакеты #0#1 и #$80#1 он не обрабатывает. я думаю проблема с сокетами.
Описание протокола
Исходники
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.08.2010, 16:05
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию

ничего по теме сказать не могу, но есть к тебе вопрос. где ты и по какой цене купил этот комплект?)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2010, 21:56
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NekitoSSSS
ничего по теме сказать не могу, но есть к тебе вопрос. где ты и по какой цене купил этот комплект?)
NXT, чтоли?
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.09.2010, 22:34
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Новые LEGO-роботы ~15000 рублев стоят.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2010, 15:16
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию

да, да! именно NXT, посмотрел видео на офф сайте - впечатляет. вот и спрашиваю, может ты где дешевле взял... т.к. они продают почти за ~$300...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2010, 16:29
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NekitoSSSS
да, да! именно NXT, посмотрел видео на офф сайте - впечатляет. вот и спрашиваю, может ты где дешевле взял... т.к. они продают почти за ~$300...
Я его гдето ~12500-13000 рублёв взял.

Но это было где-то год назад.
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...

Последний раз редактировалось mak-karpov, 02.09.2010 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2010, 19:03
roamer roamer вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщения: 369
Репутация: 93
По умолчанию

Просветите подробнее об этом "роботе от LEGO", pls (если не лень).
Что он умеет и на что ориентирован.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.09.2010, 15:28
arach arach вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

NekitoSSSS, ты чтоли? Я sks..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.09.2010, 16:45
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roamer
Просветите подробнее об этом "роботе от LEGO", pls (если не лень).
Что он умеет и на что ориентирован.

Фото: (сорри за качество, делал с вебкамеры)
Нажать - увеличить картинку
Датчики:

Моторы:


Что он умеет:
(Всех не перечислишь)
- Умеет взаимодействовать с сенсорами
- Умеет управлять моторами (точность +- 1 град)
- Умеет считывать углы поворота моторов
- Умеет рисовать на дисплее (весь дисплей твой)
- Умеет обрабатывать числа с плав. точкой.
- Умеет воспроизводить 8-битные звуки (можно сконвертировать wav)
- Многопоточность
- Посылать и принимать данные через Bluetooth
А в остальном почти-что компьютер...

Что он не умеет:
- Рекурсию он не умеет.
- Отправлять произвольные данные через USB он (помоему) тоже не умеет...
- Не умеет включать два и три RGB канала на датчике цвета, толко один
(в том смысле, что можно включить либо R, либо G, либо B, а допустим R и G одновременно - нельзя)


Подробнее о датчиках:

Комплект комплектуется следующими вещами:
2x Датчик касания
1x Датчик освещенности = датчик цвета = RGB светодиод
1x Ультразвуковой сонар
3x Шаговый мотор
7x Кабели, обжатые каким-то хитрозадым разъемом
1x Собственно сам NXT
И еще туева хуча различных лего-деталек

В комплекте также диск с "недоязыком программирования", инструкциями по сборке, etc...

Также для него можно писать программы на C/C++ (http://bricxcc.sourceforge.net)

На что орентирован... Просто так не скажешь.
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...

Последний раз редактировалось mak-karpov, 03.09.2010 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.09.2010, 20:05
RootDevice RootDevice вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: г. Смоленск
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию

В моем детстве роботов из пустых спичечных коробков делали... Управлялись очень просто - через ручной интерфейс...


А по теме... Попробуй после соединения перебирать брутом все коды подряд. Оформи цикл и запусти. Может быть на что то и откликнется.
И еще. У таких погремушек по идее обратная связь должна быть. В том смысле, что общение заключается не только в посылке данных, но и в их приеме. Может там авторизация какая нужна для работы.
__________________
Люблю спать, пить пиво за компом, день зарплаты... И что бы все работало само по себе.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.09.2010, 20:19
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Да вот весь и прикол, что я не знаю, как узнать, есть ли данные для приема? Напомню, работаю через WinSock
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.09.2010, 22:19
roamer roamer вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщения: 369
Репутация: 93
По умолчанию

Очень даже впечатляет.


1.
>1x Ультразвуковой сонар

--- А на звук (речь) он тоже реагирует ?
Т.е., можно его "тренировать" на речь ?


2. А как именно "выглядит" его программирование.
Как реакция на события (с какой дискретностью) ?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.09.2010, 22:42
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Цитата:
--- А на звук (речь) он тоже реагирует ?
Т.е., можно его "тренировать" на речь ?
Неа, для звука/речи есть другой сенсор, но он в стандартном комплекте уже не поставляется.
А сонар - только расстояние до объекта

Цитата:
А как именно "выглядит" его программирование.

Ну например программа:
Код:
task main() // Главный поток
{
byte i; // Байтовая переменная i
TextOut(1,0,"Hello, world", DRAW_OPT_CLEAR); // Выводим текст "Hello world" в координатах (1;0)
OnFwd(OUT_AB, 50); // Включаем моторы A и B на половину мощности,
// справедливости ради нужно сказать, что можно заставить мотор повернуться, допустим на 240 град,
// надо RotateMotor(port, power, angle)
SetSensorTouch(IN_1); // Говорим, что к порту 1 подцеплена кнопка
while (!SENSOR_1); // Пока кнопка не нажата
Off(OUT_AB); // Отключить моторы A и B
GraphicOut(0,0,"test.ric",1); // Выводим картинку "test.ric" в координатах (0;0) и очисткой экрана
PlayFile("! Attention.rso"); // Играем звук "! Attention.rso"
while (!ButtonPressed(BTNCENTER,true)); // Ждем нажатия на оранжевую кнопку на роботе
for (i=0;i<20;i++) { // Думаю пояснять не надо
  TextOut(0,0,StrCat("Time: ", NumToStr(20-i)),1); // Выводим 20, 19, 18...
  Wait(1000); // Ждать секунду
}
PlayTone(3000, 100); // Звук 3 Кгц в течении 0,1 сек
Wait(3000); // Ждать три секунды
PowerDown(); // Просто так.
}
Компилятор этого языка здесь http://bricxcc.sourceforge.net

И насчет "недоязыка":
На диске есть такой вот "графический язык":
http://img823.imageshack.us/img823/7373/skrink.png
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...

Последний раз редактировалось mak-karpov, 03.09.2010 в 23:05.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.09.2010, 11:51
roamer roamer вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщения: 369
Репутация: 93
По умолчанию

Понятно. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter