Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2010, 09:11
anastasia_d anastasia_d вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Установка библиотеки EhLib

Доброе утро! Помогите пожалуйста установить библиотеку. Скачала несколько штук, при компиляции почти все выдают одну и ту же ошибку: [Fatal Error] EhLib70.dpk(59): File not found: 'PrnDbgEh.dcu' и указывают на последнюю строку GridsEh in 'GridsEh.pas'.

Что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2010, 09:20
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

пути к библиотеке прописала в
Tools >> Environment Options >> Library >> Library Path?

Проверь что бы так же был в папке с компонентами файл PrnDbgEh.dcu или PrnDbgEh.pas...

Последний раз редактировалось Asinkrit, 05.03.2010 в 09:35.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2010, 09:23
anastasia_d anastasia_d вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое я с этой ошибкой разобралась. Теперь когда жму скомпилировать, все нормально.
А когда жму инсталл выдает ошибку "Package (путь к библиотек\EhLib70.bpl can't be installed because it is not a design time package).

да путь прописала.

Подскажите пожалуйста что нужно сделать? что это за ошибка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2010, 09:34
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Перед тем как нажать кнопку install,
нажми рядом кнопку Options а там в списке чекбоксов выбери RunTime Only или Design time and RunTime и нажми Ок.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.03.2010, 09:38
anastasia_d anastasia_d вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Я так сделала, потом нажала инстал, вышло сообщение что все хорошо установилось. НО закладка библиотеки не появилась?

Что теперь делать???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.03.2010, 09:44
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Должно было появиться окно с сообщением с перечислением всех установленных компонентов. Дай ссылку, откуда библиотеку скачала, тогда скажу в чем дело..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.03.2010, 10:01
anastasia_d anastasia_d вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо тебе большое за помощь вроде все получилось, появилась закладка сейчас буду разбираться как работать. Мне с этой библиотеки нужен GRID. В старом гриде длинные строки не переносились, прочитала что это умеет. Сейчас буду пробывать

А ты случайно с БД через Делфи не работал???
Моя аська 475018269.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.05.2010, 12:39
Mira Mira вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

У меня при компелляции ошибка File not found:'EhLibReg.dcu' и File not found: 'DBSumLst.dcu'
Путь к библиотеке прописала в Tools -> Enveronment Options -> Library -> Library Path
Ошибка File not found: 'DBSumLst.dcu' все равно осталась.
В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter