Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.10.2010, 20:47
fuzz fuzz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
Восклицание Передача файлов через TcpServer/TcpClient

Всем привет!
Пытаюсь передать файл с клиента на сервер:

Сервер:
Код:
var	
  stream: TMemoryStream;
  msg: string;
  sz: integer;
begin
  if ClientSocket.Connect then
  begin
    msg := ClientSocket.Receiveln;
    stream := TMemoryStream.Create;
    sz := StrToInt(msg);
    stream.SetSize(sz);
    ClientSocket.Sendln('ok');
    
    ClientSocket.ReceiveBuf(stream, sz);
    stream.SaveToFile(t[1]);
    stream.Free;
    t.Free;
    ClientSocket.Disconnect;
  end;
end;

Клиент:
Код:
var
  stream: TMemoryStream;
  msg: string;
begin  
  if TcpClient1.Connect then
  begin    
    stream := TMemoryStream.Create;
    stream.LoadFromFile(source_file);
    TcpClient1.Sendln(IntToStr(stream.Size));
    if TcpClient1.Receiveln = 'ok' then
      TcpClient1.SendBuf(stream, stream.Size);
    TcpClient1.Disconnect;  
  end;
end;

Файл передается, но при открытии пишет что поврежден. Размер файлов совпадает. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.10.2010, 20:50
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Со Stream почти не работал, но попробуй сделать когда получаешь буффер
ClientSocket.ReceiveBuf(stream.memory, sz);
или как-то так
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2010, 21:10
fuzz fuzz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

неа, тоже самое(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.10.2010, 21:17
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

скажи пожалста
1) по какому событию в TCPServer работаешь
2) свойства сервера (в object inspector)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2010, 21:30
fuzz fuzz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

1. OnAccept
2.
BlockMode bmThreadBlocking
LocalHost 127.0.0.1
LocalPort 8888
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.10.2010, 21:36
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Итак.
Сервер:
Код:
procedure TForm3.TcpServer1Accept(Sender: TObject;
  ClientSocket: TCustomIpClient);
var
  stream: TMemoryStream;
  msg: string;
  sz: integer;
begin
  if ClientSocket.Connect then
  begin
    msg := ClientSocket.Receiveln;
    stream := TMemoryStream.Create;
    sz := StrToInt(msg);
    stream.SetSize(sz);
    ClientSocket.Sendln('ok');

    ClientSocket.ReceiveBuf(stream.Memory^, sz);
    stream.SaveToFile('123.exe');
    stream.Free;
    ClientSocket.Disconnect;
  end;
end;

Клиент:
Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
  stream: TMemoryStream;
  msg: string;
begin
  if TcpClient1.Connect then
  begin
    stream := TMemoryStream.Create;
    stream.LoadFromFile('C:\123.exe');
    TcpClient1.Sendln(IntToStr(stream.Size));
    if TcpClient1.Receiveln = 'ok' then
      TcpClient1.SendBuf(stream.Memory^, stream.Size);
    TcpClient1.Disconnect;
  end
  else showmessage('Error connecting');
end;

У меня такой вариант работает.
Дело в том, что recieveBuf(stream,X) по идеи некорректная запись: Stream - это по сути указатель. В итоге получается, что отправляется и принимается не то, что нужно, а X байт, начиная с адреса Stream в памяти.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.10.2010, 21:41
fuzz fuzz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо огромное, всё работает! забыл и в клиенте тоже указать stream.Memory^
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.10.2010, 22:00
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Бывает) Да я сам тоже вначале забыл :-)
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.10.2011, 16:27
Аватар для Kotofff
Kotofff Kotofff вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: 46°19"сш, 39°23"вд
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток !

А почему я не могу передать файлы более ~55Мб по вышеизложенному алгоритму ?
Т.е. все передается, но если файл более ~55мБ, то он по прибытию получается "битым", причем его размер правильный.

С Уважением.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.10.2011, 17:27
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Передача больших файлов всегда вызывает небольшие проблемы. Не знаю уж, как реализованы TCP/IP компоненты в делфе, но когда я писал свои ради интереса, буфер размером больше 8 кб за раз не передавался вообще.
Самое простое в данном случае решение на мой взгляд - отправлять файл по частям. То есть не сразу читаем весь файл в 100 МБ в память и шлем, а, например, читаем первые 10 МБ, отправляем, ждем подтвеждения, следующие 10 МБ, ...
А можно и кусочки поменьше.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.10.2011, 07:55
Lucky192 Lucky192 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщения: 28
Репутация: 1351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff
Доброго времени суток !

А почему я не могу передать файлы более ~55Мб по вышеизложенному алгоритму ?
Т.е. все передается, но если файл более ~55мБ, то он по прибытию получается "битым", причем его размер правильный.

С Уважением.
Размер всегда будет правильный, вы же принудительно устанавливаете размер TMemoryStream по принятому в строке числу. Файлы правильнее передавать не через SendBuf, а через SendStream. И использовать нужно не TMemoryStream, а TFileStream.
В данном случае причин может быть 2:
1. Если установлен NonBlockingMode, дисконнект происходит до того как данные успеют уйти серверу.
2. Буфер передается драйверу, а у него память не резиновая - поэтому передавать за один раз такой несуразно большой буфер он может и отказаться, о чем сообщит ошибкой. Вы событие TCPClient.OnError обрабатываете? (WSA_NOT_ENOUGH_MEMORY = 8 Insufficient memory available. An application used a Windows Sockets function that directly maps to a Windows function. The Windows function is indicating a lack of required memory resources. Note that this error is returned by the operating system, so the error number may change in future releases of Windows.)

И еще у вас молоко убежало - в процедуре клиента stream не уничтожается.

Последний раз редактировалось Lucky192, 05.10.2011 в 08:25.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter