Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.07.2006, 20:49
Аватар для Надин
Надин Надин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию F1Book

Всем привет!
Как добавлять записи в F1Book по строкам, чтобы вновь введенные данные записывались в последующую ячейку? Буду рада любым подсказкам...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2006, 14:06
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

А что это за компонент такой F1Book? Я использую Delphi6, и там я его не нашел. Если это отдельно установленный компонент, присылай (decoding@yandex.ru) или выкладывай...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2006, 17:04
Аватар для Надин
Надин Надин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию TF1Book

Это компонент находится во вкладке ActiveX.
У меня Delphi7.
Он типа екселевской таблицы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.07.2006, 20:03
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Если я правильно понял твою мысль, то тебе нужно послать компоненту F1Book сообщение о нажатии клавиша TAB. Сделать это можно так:

Код:
procedure TForm1.F1Book1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if Key = #13 then
      keybd_event( VK_TAB, 0, 0, 0 );
end;

procedure TForm1.F1Book1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   if Key = VK_RETURN then Key := 0;
end;

procedure TForm1.F1Book1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   if Key = VK_RETURN then Key := 0;
end;

Это если текст вводится непосредственно в F1Book. Если текст вводится из другого компонента (например, из TEdit по нажатию та TButton), то к тому коду, который написан выше, добавь следующее:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Key: char;
begin
   Key := #13;
   F1Book1.Text := Edit1.Text;
   F1Book1.SetFocus;
   F1Book1.OnKeyPress( Sender, Key );
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2008, 20:42
Demonixoid Demonixoid вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
Восклицание

Момогите разобряться как можно объеденить ячейки в компоненте F1book и вообще у кого-нибудь есть документация к компоненту, хотябы на английском языке? Заранее спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter