Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2008, 21:17
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
Вопрос Как сделать "Блокнот"?

Если открыть какой-то файл с блокнота (например *.dcu), то там всякие "каракули" (т.е. символы, которыми записан файл). Если же открыть с помощью TMemo, то в нем будет: "Я". Если *.bmp, то там: "BMf".
Как сделать чтобы открывалось также, как с блокнота?
__________________
http://forceway.ru/
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2008, 16:13
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Что-то не могу понять, какая стоит задача - сделать просмотрщик файлов? Или программу аналогичную "Блокноту"?
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2008, 20:39
Аватар для ZIP
ZIP ZIP вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Россия, под Казанью
Сообщения: 39
Репутация: 10
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Genry
Если открыть какой-то файл с блокнота (например *.dcu), то там всякие "каракули" (т.е. символы, которыми записан файл). Если же открыть с помощью TMemo, то в нем будет: "Я". Если *.bmp, то там: "BMf".
Как сделать чтобы открывалось также, как с блокнота?
Создай форму с Мемо1 и OpenFileDialog (не забудь про фильтр файлов) и привяжи ОпенФилеДиалог к Мемо1. Так, если я правилно понял вопрос.
А, да и не забудь про кнопку открытия. Вот код, что бы привязать к ней диалог
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenTextFileDialog1.Execute then
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenTextFileDialog1.FileName);
end
Подожди, ты .dcu фаил в Мемо открывать собрался?
Если да - то "Я" - видимо случайное совпадение .
Чем смотреть .dcu файлы я не знаю. И в дельфи они шестнадцатиричной кодировкой открываются. Т.е. теми самыми "каракулями"
__________________
Сжатый

Последний раз редактировалось ZIP, 24.06.2008 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.06.2008, 16:12
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну например ,чтобы и открывалось как в блокноте, чтобы с кодировкой, а не "Я".
__________________
http://forceway.ru/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.06.2008, 16:14
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Кто знает как?
__________________
http://forceway.ru/
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.07.2008, 12:35
MagestiK MagestiK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй читать побайтово и если байт = nil then memo1.text[i]:=◘;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.07.2008, 12:50
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Вот вариант, но не знаю, пригодится ли он тебе
Код:
...
Var FileStream:TFileStream;
     B:Byte;
Begin
  FileStream:=TMemoryStream.Create('c:\123.456',fmOpenRead);
  While FileStream.Position<>FileStream.Size Do
    Begin
      FileStream.Read(B,SizeOf(B));
      Memo1.Text:=Memo1.Text+Char(B);
    End;
  FileStream.Free;
End;
...
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.07.2008 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.08.2008, 05:12
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

Тут проблема с кодировкой, мемо не предназначено для этого, самый простой вариант мне кажется это поискать компонент который будет поддерживать смену кодировки. может это RichEdit умеет делать, точно не знаю.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.08.2008, 13:23
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Насчёт японского:
Бэйкоку - Америка,
бэйкокудзин - американец.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.08.2008, 09:29
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Попробуй использовать TFileStream. С ним должно открыться!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.03.2010, 23:25
iliili iliili вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию помогите

помогите как сделать так чтобы сохранило файл при нажатии кнопки сохранить ( для блокнота )
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.03.2010, 23:43
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iliili
помогите как сделать так чтобы сохранило файл при нажатии кнопки сохранить ( для блокнота )

Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('C:\filename.txt');
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter