Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.03.2017, 00:35
Sabouter Sabouter вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Радость Извлечение иконки из .exe (какой индекс всегда правильный?)

Здравствуйте!
Уже 2 дня не могу найти решение проблемы. Вопросы никогда по программированию не задавал, хотя и занимаюсь программированием (для себя) уже много лет. Но уперся в тупик.

Нужно извлечь и сохранить ПРАВИЛЬНУЮ иконку из exe файла.

Если у кого есть решение, то дальше можно не читать, просто поделитесь. Но здесь есть проблема. При извлечении и сохранении иконки, извлекается ее кривая ужатая версия. Возможная причина - Index = 0 не всегда подходит для всех exe. Но как тогда угадать номер индекса. А ведь при ручном создании ярлыка в Windows, система отображает на ярлыке правильную иконку. Откуда она знает правильный индекс?

Вот неудачные методы, которые я использовал для изъятия:
1:
Код:
var 
  FileInfo: SHFILEINFO;
  icn: TIcon;
begin
  SHGetFileInfo(PChar('Путь.exe'), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON);
  // также пробовал SHGetFileInfo(PChar('Путь.exe'), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_LARGEICON);
  icn := TIcon.Create;
  icn.Handle := FileInfo.hIcon;
  icn.SaveToFile('Путь\иконка.ico');
  Image1.Picture.Assign(icn); // либо Image1.Picture.
end;

2:
Код:
var 
  h: HIcon;
  idx: word;
begin
  SHGetFileInfo(PChar(fS), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_ICON);
  // также пробовал SHGetFileInfo(PChar(fS), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), SHGFI_LARGEICON);
  idx := 0;
  h := ExtractAssociatedIcon (hInstance, Pchar('Путь.exe'), idx);
  // либо h := ExtractIcon(HInstance, Pchar('Путь.exe'), idx); // В чем разница, хз
  Image1.Picture.Assign(icn); // либо Image1.Picture.Icon.Handle := h;
  Image1.Picture.SaveToFile('Путь\иконка.ico'); // лабо Image1.Picture.Icon.SaveToFile('Путь\иконка.ico');
end;

3:
Код:
  with TIcon.Create do
  try
    Handle := ExtractAssociatedIcon (hInstance, Pchar('Путь.exe'), 0);
    // Либо ExtractIcon(HInstance, Pchar('Путь.exe'), 0);
    SaveToFile('Путь\иконка.ico');
  finally
    Free;
  end;

Еще фишка в том, что при
Image1.Picture.Assign(icn); или Image1.Picture.Icon := icn.Handle;
иконка на форме в Image1 отображается вполне себе нормально. Но если попытаться ее сохранить через Image1.Picture.SaveToFile или через Image1.Picture.Icon.SaveToFile, то иконка сохраняется ужатая и не та, что на экране. Как же так??? Что за квантовая неопределенность такая?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2017, 04:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тебе нужна вот эта функция: ExtractIconEx

Вот тут можно посмотреть, как пользовать: stackoverflow.com

Последний раз редактировалось lmikle, 15.03.2017 в 04:55.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2017, 21:53
Sabouter Sabouter вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Тебе нужна вот эта функция: ExtractIconEx

Вот тут можно посмотреть, как пользовать: stackoverflow.com

Спасибо за подсказку. Пока не понял отличия, но еще поизучаю.
Пробую пока вот так
Код:
h, h2: HIcon
ExtractIconEx(PChar(fs), 0, h, h2, 1);
With TIcon.Create do begin
Handle := h;
SaveToFile ('mynewico.ico')
end;
но получается то же самое - иконка некрасивая получается на выходе.

Думаю еще поковыряться с исходниками Picture.Image.Icon - она ведь как-то загружает красивую иконку. Как она определяет нужный индекс!? Но может и это не помочь, т.к. сохранять она тоже не умеет нормально... странно как-то. Столько способов, а ни один не делает это правильно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2017, 18:04
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

у TIcon, если я правильно помню, есть проблемы. Попробуй сохранить иконку чрез WinAPI, минуя TIcon. Ну и индекс передавай для более красивой иконки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2017, 19:21
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sabouter
Спасибо за подсказку. Пока не понял отличия, но еще поизучаю.
Пробую пока вот так
Посмотри этот вариант http://www.delphisources.ru/pages/so...tracticon.html , правда исходник 2004 года...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter