Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.11.2008, 08:38
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию Пару вопросов по сети

помогите решить несколько вопросов по сети:

1. Как Определить какой Web Browser стоит по умолчанию
2. Как Определить внешний и внутренний IP адрес
3. Как Узнать скорость текущего соединения
4. Как Определить размер файла с сервера (по ссылке)
5. Как Отключить/Включить интернет соединение

?

естественно програмным путем

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2008, 09:47
DSL88 DSL88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пермь
Сообщения: 51
Репутация: 10
По умолчанию

www.delphiworld.narod.ru
__________________
Жизнь - игра: сюжет фигня... Зато какая графика!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2008, 17:06
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

что?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2008, 18:47
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

http://www.delphiworld.narod.ru/_internet_.html
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2008, 20:34
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

я видел это, не слепой...

а пояснить тут никак?

p.s. на том сайте кроме как внутреннего IP адреса ничего нет (я этот способ итак на этом сайте нашел)

Последний раз редактировалось ApplicatiOn, 20.11.2008 в 20:40.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.11.2008, 15:46
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Ищи в Инете, примеров много, сам в свое время искал
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2008, 16:41
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ApplicatiOn
помогите решить несколько вопросов по сети:

1. Как Определить какой Web Browser стоит по умолчанию
2. Как Определить внешний и внутренний IP адрес
3. Как Узнать скорость текущего соединения
4. Как Определить размер файла с сервера (по ссылке)
5. Как Отключить/Включить интернет соединение

?

естественно програмным путем

Как разорвать LAN соединение пойдет?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.11.2008, 17:40
olegteror olegteror вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
помогите решить несколько вопросов по сети:

1. Как Определить какой Web Browser стоит по умолчанию
2. Как Определить внешний и внутренний IP адрес
3. Как Узнать скорость текущего соединения
4. Как Определить размер файла с сервера (по ссылке)
5. Как Отключить/Включить интернет соединение

?

естественно програмным путем


А че у гугла сервер упал?? или мозга мало что бы это все по очереди в гугле написать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.03.2009, 23:20
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от ApplicatiOn
помогите решить несколько вопросов по сети:

1. Как Определить какой Web Browser стоит по умолчанию
2. Как Определить внешний и внутренний IP адрес
3. Как Узнать скорость текущего соединения
4. Как Определить размер файла с сервера (по ссылке)
5. Как Отключить/Включить интернет соединение

?

естественно програмным путем


Внешний IP:

Код:
function getip:string;
var
a:integer;
source2ip:string;
http1:TidHttp;
begin
http1:=Tidhttp.Create(nil);
source2ip:=http1.Get('http://2ip.ru');
a:=pos('<font color="#0033FF">',source2ip);
delete(source2ip,1,a+22);
a:=pos('</font>',source2ip);
delete(source2ip,a,length(source2ip)-a+1);
Result:=source2ip;
http1.Destroy;
end;

Внутренний IP:

Код:
function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
Result := '';
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
P := GetHostByName(@Buf);
if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
end;
WSACleanup;
end;
end;


В Uses добавь WinSock.

Скорость интернет соединения делай по тому же способу как и внешний ip только со странички http://2ip.ru/speed/test.php

Веб браузер по умолчанию...
Код Дельфи Мира.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
  KeyName: string;
  ValueStr: string;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    KeyName := 'htmlfile\shell\open\command';
    if Reg.OpenKey(KeyName, False) then
    begin
      ValueStr := Reg.ReadString('');
      Reg.CloseKey;
      Label1.Caption := ValueStr;
    end
    else
      ShowMessage('No Default Webbrowser !');
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;

4,5 не знаю... Но точно есть на дельфи мире...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter