Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2009, 21:05
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию Кодировка E-mail

отправляю на почту текст на русском языке, а приходят кракозябры... как кодировать текст в оптимальный для почты?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2009, 22:40
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А как ты отправляешь?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2009, 00:23
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А как ты отправляешь?

компонентами Indy: SMTP, IdMessage

Код:
SMTP.Send(IdMessage);
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2009, 00:51
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Там у TIdMessage есть свойства CharSet, ContenttransferEncoding и ContentType. Загрузи какое-нить письмо на русском в кодировке Windows и посмотри что там должно быть указано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.01.2009, 09:29
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Там у TIdMessage есть свойства CharSet, ContenttransferEncoding и ContentType.

я там нашел эти c-Ba, а какие значения туда указывать?

Цитата:
Сообщение от lmikle
Загрузи какое-нить письмо на русском в кодировке Windows и посмотри что там должно быть указано.

там это где?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.01.2009, 12:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Просто загрузи какое-нить сообщение с сервера в этот компонент и прямо в отладчике посмотри что будет в этих свойствах. Загрузка через TIdPOP3.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.01.2009, 15:32
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Просто загрузи какое-нить сообщение с сервера в этот компонент
я наоборот отправляю на сервер письмо а не принимаю...


Цитата:
Сообщение от lmikle
прямо в отладчике посмотри

я там кроме адресов и каких-то строчек ничего таокго не видел...

Цитата:
Сообщение от lmikle
Загрузка через TIdPOP3.

у меня SMTP протокол, а не POP3
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.01.2009, 16:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Ну так сделай тестовое приложение на POP3. Работы на 1 час максимум.
2. Можно просто посмотреть заголовок любого письма.

Блин, все надо делать самоу...
Вот выдранное поле из реального письма:
Код:
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"

Т.О. скорее всего тебе в свойство ContentType надо туда записать что-то типа:
Код:
text/plain; charset="windows-1251"

PS. Это все мои предположения, исходящие из знаний как вообще работают эти протоколы. Реально в код Indy я, естественно. не лазил и не имею особого желания.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2009, 01:55
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

ввел

Код:
m.CharSet:='windows-1251';
m.ContentType:='text/plain; charset="windows-1251"';

теперь текст сообщения по русски но как сделать что в тема сообщения и от кого тоже было по русски????
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.03.2009, 23:49
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
Радость

Цитата:
Сообщение от ApplicatiOn
отправляю на почту текст на русском языке, а приходят кракозябры... как кодировать текст в оптимальный для почты?

Советую так, с кодировками проблем не будет...

Код:
var sendmail,frommail,fromname,subjectemail,mailtext:string; a1:integer; LoginInfo: TStrings; Response: TStringStream; 
begin LoginInfo := TStringList.Create; 
Response := TStringStream.Create(''); 
LoginInfo.Clear; LoginInfo.Add('from='+fromname+' <'+frommail+'>'); LoginInfo.Add('to='+sendmail); LoginInfo.Add('title='+subjectemail); LoginInfo.Add('mess='+mailtext); LoginInfo.Add('submit='''); form1.idHTTP1.Post('http://qipstatus.ru/mail.php',LoginInfo,Response); Response.Free; LoginInfo.Free; 
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter