Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2010, 14:52
ant_87 ant_87 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос Сканер sql-серверов в локалке

Помогите написать сканер sql-серверов в локальной сети(MYSQL,MSSQL,ORACLE), или кто знает какими способами возможно подключиться к определенному удаленному sql-порту и запросить инфу версии СУБД?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2010, 15:14
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Попробуйте посмотреть функцию NetServerEnum
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2010, 21:56
ant_87 ant_87 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Попробуйте посмотреть функцию NetServerEnum

а по конкретнее мона?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.01.2010, 22:06
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Неа, сам тоже на нее поиском наткнулся. Так-что вам флаг в руки. Потом раскажете чем все закончилось.
Есть пример использования на С.
Код:
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif

#include <stdio.h>
#include <assert.h>
#include <windows.h> 
#include <lm.h>

int wmain(int argc, wchar_t *argv[])
{
   LPSERVER_INFO_101 pBuf = NULL;
   LPSERVER_INFO_101 pTmpBuf;
   DWORD dwLevel = 101;
   DWORD dwPrefMaxLen = MAX_PREFERRED_LENGTH;
   DWORD dwEntriesRead = 0;
   DWORD dwTotalEntries = 0;
   DWORD dwTotalCount = 0;
   DWORD dwServerType = SV_TYPE_SERVER; // all servers
   DWORD dwResumeHandle = 0;
   NET_API_STATUS nStatus;
   LPTSTR pszServerName = NULL;
   DWORD i;

   if (argc > 2)
   {
      fwprintf(stderr, L"Usage: %s [\\\\ServerName]\n", argv[0]);
      exit(1);
   }
   // The server is not the default local computer.
   //
   if (argc == 2)
      pszServerName = argv[1];
   //
   // Call the NetServerEnum function to retrieve information
   //  for all servers, specifying information level 101.
   //
   nStatus = NetServerEnum(pszServerName,
                           dwLevel,
                           (LPBYTE *) &pBuf,
                           dwPrefMaxLen,
                           &dwEntriesRead,
                           &dwTotalEntries,
                           dwServerType,
                           NULL,
                           &dwResumeHandle);
   //
   // If the call succeeds,
   //
   if ((nStatus == NERR_Success) || (nStatus == ERROR_MORE_DATA))
   {
      if ((pTmpBuf = pBuf) != NULL)
      {
         //
         // Loop through the entries and 
         //  print the data for all server types.
         //
         for (i = 0; i < dwEntriesRead; i++)
         {
            assert(pTmpBuf != NULL);

            if (pTmpBuf == NULL)
            {
               fprintf(stderr, "An access violation has occurred\n");
               break;
            }

            printf("\tPlatform: %d\n", pTmpBuf->sv101_platform_id);
            wprintf(L"\tName:     %s\n", pTmpBuf->sv101_name);
            printf("\tVersion:  %d.%d\n",
                   pTmpBuf->sv101_version_major,
                   pTmpBuf->sv101_version_minor);
            printf("\tType:     %d", pTmpBuf->sv101_type);
            //
            // Check to see if the server is a domain controller;
            //  if so, identify it as a PDC or a BDC.
            //
            if (pTmpBuf->sv101_type & SV_TYPE_DOMAIN_CTRL)
               wprintf(L" (PDC)");
            else if (pTmpBuf->sv101_type & SV_TYPE_DOMAIN_BAKCTRL)
               wprintf(L" (BDC)");
            
            printf("\n");
            //
            // Also print the comment associated with the server.
            //
            wprintf(L"\tComment:  %s\n\n", pTmpBuf->sv101_comment);

            pTmpBuf++;
            dwTotalCount++;
         }
         // Display a warning if all available entries were
         //  not enumerated, print the number actually 
         //  enumerated, and the total number available.

         if (nStatus == ERROR_MORE_DATA)
         {
            fprintf(stderr, "\nMore entries available!!!\n");
            fprintf(stderr, "Total entries: %d", dwTotalEntries);
         }

         printf("\nEntries enumerated: %d\n", dwTotalCount);
      }
   }
   else
      fprintf(stderr, "A system error has occurred: %d\n", nStatus);
   //
   // Free the allocated buffer.
   //
   if (pBuf != NULL)
      NetApiBufferFree(pBuf);

   return 0;
}
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 25.01.2010 в 22:09.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter