Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2018, 15:38
RedCatN1 RedCatN1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2017
Сообщения: 3
Версия Delphi: RAD studio
Репутация: 10
По умолчанию DShow и BASS

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто работал с DShow в Delphi, как использовать сторонний декодер, например bass.dll с применением его эффектов. Была идея воспроизводить звук в bass отдельно от видео и синхронизировать, но боюсь будут проблемы с синхронизацией, и насколько я знаю так не делается, еще есть мысль подключить bass именно как декодер в цепочку фильтр граф, но понятия не имею как это сделать. Кто сталкивался подскажите куда копать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2018, 19:53
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,827
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Плохая идея, поскольку если не ошибаюсь, с версии 2.4.0.8 bass "умеет" воспроизводить и видео через bassdshow-интерфейс, со всеми возможными эффектами, ну и эта библиотика не только декодер, это полноценный "крутильник" почти всех возможных аудиоформатов, кстати, основанный на DirectX..CoreAudio, сам строит графы и будет работать на любой платформе от PC до смартфона, примеры - на сайте разработчиков есть
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2018, 20:48
RedCatN1 RedCatN1 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2017
Сообщения: 3
Версия Delphi: RAD studio
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Плохая идея, поскольку если не ошибаюсь, с версии 2.4.0.8 bass "умеет" воспроизводить и видео через bassdshow-интерфейс, со всеми возможными эффектами, ну и эта библиотика не только декодер, это полноценный "крутильник" почти всех возможных аудиоформатов, кстати, основанный на DirectX..CoreAudio, сам строит графы и будет работать на любой платформе от PC до смартфона, примеры - на сайте разработчиков есть
Bass это не принципиально, просто я работал с этой библиотекой и не много знаю её, весь вопрос в реализации своего видеоплеера,с выбором входных декодеров, просто если разобраться с bass можно будет потом разбираться с другими декодерами.
Сейчас вроде бы нарыл не много информации по этому вопросу, и планирую сделать так: создать свой класс реализующий ibasefilter в комплекте dspack есть хороший модуль baseclases.pas который поможет мне в этом, вернее даже в этом модуле это уже сделано, затем библиотеке bass буду скармливать файл и получать декорированные данные при помощи bass_ChannelGetData и пока не знаю как слать их дальше, подскажите пожалуйста, правильно ли я мыслю?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter